设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
汪清县:严厉打击侵占国家惠农资金违纪违法行为
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-13 09:51:32 关注

  为规范国家惠农资金管理和使用。4月7日,汪清县召开严厉打击侵占国家惠农资金违纪违法行为专题会议。县委常委、组织部长许海兰,县委常委、纪委书记金东文,县检察院检察长金华,各乡镇、各涉农部门、各行政村271名相关负责人及纪检干部参加。会议由金东文主持。
  会上,金华宣读了《关于严厉打击侵占国家惠农资金违纪违法行为的通告》。通告敦促,2017年5月7日前,凡是在各类国家惠农资金管理和使用中存在贪污、受贿、挪用、侵占、套取、虚报、冒领等违纪违法问题的,相关人员要主动交代问题、退缴违纪违法所得、检举揭发他人违纪违法行为。通知明确了主动交代问题的7种情形,公开了举报电话、受理时间和通讯地址。
  许海兰代表组织部门作出重要讲话。金东文强调,一要加强惠农资金的监管意识。惠农资金是改变农村面貌、推动农业发展、促进农民增收的助推剂,绝不能截留挪用、挥霍浪费、中饱私囊,要以高度的责任感,把国家的惠农政策落实到位。二要加大监督检查力度。各涉农部门、乡镇,特别是村党支部书记和村主任是惠农资金使用的关键,惠农资金要分账核算,惠农项目要公开公示,严格遵守涉农项目资金管理使用程序;涉农部门和乡镇要加强对惠农资金监管工作的领导和协调,促进惠农项目管理科学规范;检察院、纪检监察、审计等专门监督机关要坚决纠正损害群众利益的不正之风。三要加大追究问责力度。惠农资金是“红线”,无论哪一级、哪个乡镇、哪个部门、哪个领域出现惠农资金违纪违法问题都将严肃处理,特别是对违反政策规定贪污、挪用、截留、克扣惠农资金、以权谋私、优亲厚友等严重损害群众利益的行为,按照“零容忍”原则一查到底,实行“申报审核双追究”。
  会议要求,各涉农部门、各乡镇要将本次会议精神及时传达到位,各村要将通告在显著位置公示7天,已经套取、挪用、冒领的违纪违法人员要主动向纪委、检察院坦白交代,纪委、检察院将依纪依法对主动坦白交代者从宽从轻处理,对未主动交代的违纪违法人员,一经发现,县纪委给予纪律处分的同时,移送司法机关严肃处理。(汪清县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·中共中央印发《中国共产党工
  • ·长东北开放开发先导区领导小
  • ·每月通报:各级纪检监察机关查
  • ·让政务运行更加透明
  • ·"武装"自己才能"探照"别
  • ·"像显微镜一样查找问题"
  • 警示忏悔 <更多
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • ·被小恩小惠“拉下马”
  • ·利用设备采购、房屋租赁大肆
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • 廉园文化 <更多

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节

    廉明
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .