设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
图们市:开展“四风”隐形变异问题专项整治工作
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-13 09:53:13 关注

  为巩固党的十八大以来全面从严治党成果,保持对“四风”问题的高压态势,近日,图们市组织开展为期半年的 “四风”隐形变异问题专项整治活动,紧盯五类“四风”问题新形式、新动向和变异苗头,促进作风建设取得新的成效。
  在违规公款消费方面。重点整治违规装修办公用房、超标准使用办公用房或违规享受政策性住房;改头换面、摊低面积搞超标占用办公用房等问题;机关内部食堂违规超标准吃喝、同城公款吃喝、无公函接待等问题。
  在违规操办婚丧喜庆事宜方面。重点整治不按规定报告操办婚丧喜庆事宜或报告中弄虚作假等问题;“化整为零”,小范围、分批次、多地点宴请问题。
  在违规使用公车方面。重点整治公车私用或“私车公养”等问题;将车挂靠在私人名下,逃避违规超标配备车辆的监督问题。
  在违规收送礼品礼金方面。重点整治接受可能影响公正执行公务的礼金、礼品、支付凭证、有价证券和商业预付卡等问题;用电子商务提供的微信红包、支付宝转账、电子储值卡、礼品单、“网购+快递”等问题。
  在违规发放津补贴或福利方面。重点整治超项目、超标准、超范围发放津贴补贴;超标准缴存住房公积金;以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴等问题。
  图们市委强调要将专项整治工作作为各部门落实全面从严治党主体责任的重要内容,把“立规矩”作为根治“四风”顽疾的抓手,完善制度建设。同时,要严肃责任追究,对监督检查和群众投诉举报发现的“四风”问题线索,坚决发现一起、查处一起、曝光一起、追责一起。对不收手、不知止,心存侥幸、顶风违纪的,不仅要“拉单子”不放过,还要优先查处、通报。通过问责,既要依纪依规严肃处理违纪者本人,也要追究主体责任、监督责任和相关领导的责任。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·中共中央印发《中国共产党工
  • ·长东北开放开发先导区领导小
  • ·每月通报:各级纪检监察机关查
  • ·让政务运行更加透明
  • ·"武装"自己才能"探照"别
  • ·"像显微镜一样查找问题"
  • 警示忏悔 <更多
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • ·被小恩小惠“拉下马”
  • ·利用设备采购、房屋租赁大肆
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • 廉园文化 <更多

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节

    廉明
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .