设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:专项整治群众身边不正之风和腐败问题
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-14 11:57:58 关注

  4月12日上午,图们市纪委组织召开了群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作推进会。会议对专项整治工作进行再动员、再部署,要求突出重点,把握方法,确保专项整治取得实实在在的成效。市扶贫办、市软环境办、市民政局、市住建局和各镇政府等牵头单位主要负责人参加会议。
  会议指出,开展专项整治工作要牢牢把握“四个要求”。一要突出重点对象、重点问题。即基层部门和工作人员套取冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费,在低保、危泥草房改造、救灾救济、异地搬迁、扶贫贷款以及涉农补贴等方面违纪违规问题和涉软问题。二要把握整治时限、实施步骤。专项整治工作时间从4月开始,至8月底结束。三要注重实际成效、群众认同。四要做到“四结合三不能”。即:坚持正面引导与反面警示相结合、坚持主动自查与督查督办相结合、坚持发现问题与查处案件相结合、坚持纠正问题与整章建制相结合,不能落项、不能隐瞒、不能大意。
  会议强调,开展专项整治时间紧、任务重、难度大,各牵头部门务必认清形势,迅速动员,精心组织,把握原则和方法,扎实推进专项整治工作。要落实领导责任,特别是党委(组)书记要自觉履行好第一责任人责任,纪检书记(组长)要严格落实好监督责任,确保专项整治各项工作不折不扣地贯彻落实;要搞好督查督导,及时发现和解决问题,对不足之处要明确指出,对有问题的要责其纠正,对走过场的要严厉批评,倒逼“专项整治”工作深入推进;要加大责任追究的力度,对侵害群众利益的,要发现一起、查处一起、曝光一起、追责一起,既要依纪依规严肃处理违纪者本人,也要追究主体责任、监督责任和相关领导的责任;要坚持标本兼治,把整治突出问题与建章立制有机结合起来,及时把专项整治工作中总结出来的好经验、好做法形成制度规范,建立长效机制,以制度机制的创建推动专项整治的常态化、长效化。
  目前,图们市群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作已经形成以各牵头部门协调抓总,责任单位落实配合、纪委监督检查,责任层层落实、压力层层传导的工作机制,为圆满完成专项整治任务夯实了基础。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .