设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:严肃查处破坏生态环境违规违纪问题
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-07-27 16:33:34 关注

  为严格落实中央和省、州、县委关于加强生态环境保护的部署要求,严肃查处破坏生态环境违纪违法问题和失职渎职行为,安图县纪委监察局采取三项举措,进一步强化监督执纪问责,为全县生态文明建设提供坚强纪律保证。
  一是深入学习贯彻有关文件精神。组织广大纪检监察干部认真学习、深刻领会并全面贯彻《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《吉林省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》以及《延边州生态环境保护工作职责规定(试行)》等有关文件精神,并严格遵照执行。
  二是不断拓宽监督举报渠道。采取公布举报电话、接待群众来访等方式,畅通监督渠道,认真受理涉及党员干部破坏生态环境方面的问题线索。建立问题线索移送机制,督促环保、国土、林业、水利等部门及时向纪检监察机关移送问题线索。高度重视巡察、纪律审查中发现的问题,密切关注媒体曝光的问题,进一步拓宽监督渠道。
  三要严肃查处违规违纪行为。把查处破坏生态环境违纪违法问题,作为监督执纪的一项重要内容。进一步提高认识,加大追责问责力度,以“零容忍”态度,对涉及党员干部生态环境方面的违纪违法问题,发现一起、查处一起。在严肃查处直接责任人的同时,追究有关党政领导干部的责任。对已查处、问责的破坏生态环境典型案件,点名道姓通报曝光。(安图县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·州纪委:通报2起农机购置补贴
  • ·警钟长鸣,用好用活"反面教材
  • ·大意不得 懈怠不得 糊涂不得
  • ·得罪千百人 不负十三亿——
  • ·州纪委通报7起违反中央八项
  • ·李书磊会见中美执法合作联合
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .