设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:严格执纪问责 护航扶贫攻坚
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-07-28 14:05:59 关注

  图们市纪委高度重视发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,以精准监督促进精准扶贫,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的绝不姑息,严防扶贫领域微腐败侵蚀群众的获得感。
  传导压力促实效。图们市纪委全体成员认真学习中央及本市对扶贫领域监督执纪问责工作的最新要求,明确自身责任目标、责任范围、责任内容、责任追究,进一步加强责任意识、传导工作压力。要求委局成员要迅速行动,针对精准扶贫工作中存在的不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,深挖细查,切实压实监督责任。
  慰问走访求精准。今年以来,图们市纪委30余名机关干部分5批次深入对接包保的月晴镇白龙村看望贫困户,送去慰问款物同时做到与贫困户面对面交流,心对心沟通,详细了解贫困户基本生产、生活情况,认真梳理分析导致贫困户贫困原因、贫困程度、脱贫难易程度,做到查缺补漏,确保扶贫工作做细做实。
  宣传动员全覆盖。走访时,通过与扶贫户拉家常的形式,用简明易懂的语言宣传各项最新惠农扶贫政策,积极引导扶贫户增强脱贫致富的信心和决心。同时为保障全市脱贫攻坚任务圆满完成,图们市纪委通过电台、微信公众号等媒介发布《脱贫攻坚倡议书》,号召全市党员干部以担当精神、铁的纪律,打赢全市脱贫攻坚战,坚决杜绝主观错误的发生,引导形成清正廉洁的工作风气。
  畅通渠道严惩处。畅通图们市纪委监察网、微信公众号、信访举报电话等平台,随时受理群众举报,为群众反映身边问题搭建“高速路”。责成委局有关室组重点排查梳理扶贫领域涉嫌违纪问题线索,对群众反映集中、问题突出、线索清晰的进行重点督查督办。同时,图们市纪委采取不定期形式通过明察暗访进行监督检查,对发生在扶贫领域内侵害群众利益的各种问题严查严办,绝不手软。
  下一步,图们市纪委将继续加大监督检查力度,随机对扶贫工作情况进行督查、对贫困户走访进行抽查,对在扶贫工作过程中走过场、不认真、敷衍了事的党员干部,启动问责机制,坚决杜绝干部扶贫工作履行职责缺位、错位、越位等问题,确保全市脱贫攻坚工作取得实效。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·习近平在省部级主要领导干部
  • ·以上率下作示范 不忘初心勇
  • ·州纪委:通报2起农机购置补贴
  • ·警钟长鸣,用好用活"反面教材
  • ·大意不得 懈怠不得 糊涂不得
  • ·得罪千百人 不负十三亿——
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .