设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:“五个明确”开展履责约谈工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-02 11:34:10 关注

    为深入贯彻全面从严治党,牢固树立“四个意识”,落实管党治党责任,按照省十一次党代会、省纪委全会、省纪律审查工作会议和党风政风监督会议精神,认真落实州纪委对约谈工作要求,图们市开展贯彻全面从严治党“两个责任”约谈工作,同时提出“五个明确”提高约谈工作的实效性。
    一是明确约谈目的。通过个别约谈,及时了解情况、提醒警示教育、指导督促工作、切实做到廉政勤政,推进全面从严治党主体责任和监督责任的有效落实。
    二是明确约谈程序。按照《约谈制度》要求,提出约谈名单,确定约谈对象,下发约谈通知,组织进行约谈,并积极做好约谈记录。约谈记录按照必谈内容和个例内容相结合的方式,在做好规定动作记录的同时对约谈对象做好个别记录。
    三是明确约谈要求。约谈对象要围绕约谈内容对自己履行工作职责和执行廉洁自律各项规定情况如实地向约谈领导说明情况,不得隐瞒、歪曲事实或者回避问题,可以口头汇报,也可以书面汇报;约谈人按照“实事求是、客观公正、正面教育、预防为主”的原则,在肯定约谈对象成绩的同时,指出存在的问题和不足及改进意见,同时做好保密工作。
    四是明确约谈对象。按照全面从严治党“两个责任”的具体要求,明确本次约谈对象为全市各党(工)委、党组主体责任和监督责任负责人,由市委常委纪委书记、副书记、纪委常委监察局局长、副局长为约谈人,分工进行主体责任和监督责任的履责约谈。同时约谈人对约谈对象的工作开展情况、个人重大事项情况等都做了约前了解。
    五是明确约谈内容。通过约谈,了解约谈对象履责情况。贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、市政府决议、决定、指示以及重大决策、重要工作部署的情况,特别是遵守政治纪律的情况,落实“两个责任”,开展党风廉政建设和反腐败工作,贯彻执行民主集中制和接受党内监督的情况,群众反映的问题情况以及处理情况。同时结合工作实际,征求约谈对象意见和建议。最后对约谈对象进行廉政提醒。根据约谈对象履责情况和工作情况有针对性的提出意见和建议,做到实事求是、客观公正、正面教育、预防为主,提醒督促约谈对象落实党风廉政建设各项工作。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·吉林省政府召开党组(扩大)会议
  • ·吉林省委发出通知要求认真学
  • ·庆祝中国人民解放军建军90周
  • ·吉林省纪委通报八起省管党员
  • ·"百名红通人员"黄红回国投
  • ·延边州通报五起侵害群众利益
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .