设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“一学二宣三做”将十九大精神落到实处
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-11-22 09:35:03 关注

    连日来,敦化市纪委把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,切实把全市纪检监察干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的纪检监察任务上来,真正把十九大精神学懂弄通做实,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。
    全面系统学。市纪委在组织收听收看党的十九大开幕会盛况、十九届中央政治局常委中外记者见面会,聆听习近平总书记《工作报告》和重要讲话的基础上,结合委局机关周学习例会学活动,采取个人自学、集中学习、专题学习、理论研讨、邀请专家授课辅导、送学上门、撰写心得体会、开展知识测试活动等方式全面系统地学习,促使党员干部学深悟透,全面准确把握党的十九大精神思想精髓和核心要义。
    广泛深入宣。在“廉洁敦化”微信公众帐号开辟“学习贯彻十九大精神” 专栏,在市纪委机关宣传栏、展板、和宣传栏中宣传十九大精神;通过市纪委微信公众号不定期推送信息,宣讲十九大精神;采取市纪委常委带头讲、室负责人主动讲、其他工作人员参与讲的方式,将十九大关于全面从严治党方面的精神,宣传至镇、村、社区、学校、企业,大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,让十九大精神在基层生根发芽。
    精心谋划做。委局领导班子成员带头深入基层,紧密结合全面从严治党主题,开展调查研究,撰写理论调研文章,进一步明确工作思路和着力点,与年度工作总结、谋划明年工作有机结合起来。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“四学四比”做新时代纪检监察干部专项行动,通过学思想、学精神、学党章、学条规,比觉悟、比站位、比党性、比本领,进一步提升纪检监察干部整体素质和工作能力。着眼当前重大任务,深度推进体制机制改革。统筹谋划组建监察委员会,建立健全监察委员会运行机制,推动机构整合、人员融合和工作流程磨合,探索合署办公条件下,执纪监督与执纪审查相互制约、执纪与执法相互衔接的有效路径。(敦化市纪委)
 


 
要闻 <更多
  • ·省委第二轮巡视完成进驻
  • ·省纪委监察厅理论学习中心组
  • ·【十九大精神百问】如何理解
  • ·十九大闭幕不到一月即打下"
  • ·中共中央宣传部原副部长鲁炜
  • ·【十九大精神百问】我国是否
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .