设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
和龙市:市纪委监委开展春节期间 纠正“四风”专项监督检查
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-03-09 08:54:34 关注

        2018年春节期间,和龙市纪委监委在全市范围内开展了纠正“四风”专项监督检查,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题,确保廉洁过节。
        节前,市纪委监委下发廉洁过节的通知,明确各单位和部门“一把手”对春节期间作风建设负责,督导本单位落实廉洁过节要求,并通过“廉洁和龙”官方微信、微博广泛宣传专项监督检查内容,充分调动社会力量,形成群防群治舆论氛围。
        节日期间,市纪委监委组成2个检查组,采取多种措施,加大监督检查力度。一是通过联合财政、审计等部门对全市2个大型商场发票明细,购物卡、预付卡销售的详细情况展开调查,联合公安、市监局等部门对全市2个宾馆、38个饭店、2个景区进行明察暗访;二是联合纪检派驻组采取随机抽查方式,通过调阅财务报告、查看各类发票、进行专项审计等多种形式,分3批次对72个部门进行监督检查,着力发现和查处滥发津贴补贴、违规使用公务车、违规公款吃喝等问题;三是协调市软环境办公室,对全市各机关单位作风建设进行检查,着力对窗口服务单位“推责、卸责、不负责”等形式主义、官僚主义问题,年末评比表彰情况进行监督检查,截至目前,开展作风建设检查3次,未发现相关问题。
        下阶段,市纪委监委将持续紧盯“四风”问题新形式、新动向,对监督检查中发现违规违纪问题执纪到底、一寸不让,坚决打好“四风”问题“攻坚战”、“持久战”。(和龙市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .