设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
州纪委:通报5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-04-03 09:24:56 关注

十九大以来,全州各级纪检监察机关锲而不舍正风肃纪,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将5起典型问题通报如下:

一、珲春市司法局河南司法所所长邰德武公车私用问题。2018年1月18日20时许,邰德武在下班后,违反公务车辆使用管理规定,擅自将本单位公务车辆(吉HD613警制式警车)开回家,并停放在其所居住的珲春市某小区内,次日8时许,邰德武驾驶该公务车辆返回单位。邰德武身为共产党员,违反中央八项规定精神,公车私用构成违纪,于2018年1月31日受到党内严重警告处分。

二、安图县国土资源局土地整理中心主任秦军公车私用问题。2017年4月,安图县国土资源局土地整理中心经报局党组研究决定,租用安图县环宇测绘公司一台车牌为吉H8D671的哈佛H6汽车作为公务用车使用,该车主要由秦军驾驶。期间秦军违反公务车辆使用管理规定,多次驾驶该车辆拉载其儿子到安图县大市场购物,将车辆停放在所居住楼房楼下。秦军于2018年2月2日受到党内警告处分。

三、图们市月宫街道富裕社区党总支书记兼主任赵春红违规操办其子升学宴问题。2015年8月,赵春红利用职务上的便利在图们市某饭店,违规为儿子举办升学宴,其中宴请社区工作人员1桌,收受礼金2000余元人民币,在社会上造成不良影响。赵春红还因其他违纪问题,于2018年2月11日受到党内警告处分。

四、汪清林业分公司天保中心主任兼管护大队大队长李刚超标准接待问题。2016年年末,李刚在接待上级检查时,先后两次带领部门工作人员12人、14人陪同检查组6名成员就餐。李刚身为党员领导干部,没有严格履行公务接待相关规定,超范围陪餐,属直接责任人。李刚于2017年10月24日受到党内警告处分。

五、安图县林业局乡村林业管理站站长邹本库、会计高发明违规发放津贴补贴问题。2015年5月,安图县纪委在专项检查工作中,发现安图县林业局乡村林业管理站会计高发明在不符合审计人员工作补贴实施范围和标准的情况下,领取了“审计工作人员补贴”,县纪委要求乡村林业管理站对其停发补贴。2016年5月,高发明提出申请,经乡村林业管理站站长邹本库同意,乡村林业管理站继续按照每月220元标准向高发明发放补贴直至2017年3月,并补发了2015年7月至2016年4月期间的补贴,合计4620.00元人民币。邹本库身为党员和国家工作人员,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神,滥发补贴,于2017年10月13日受到党内警告处分;高发明于2017年10月13日受到党内严重警告处分。

以上5起违反中央八项规定精神典型问题,暴露出个别党员干部存在特权思想,存在侥幸心理,在当前全面从严治党高压之下,仍然明知故犯,触碰纪律红线,其本人受到了严肃追究,付出了巨大代价。全州广大党员干部要从本次通报的典型问题中吸取教训、引以为戒,要带头遵守党规党纪。州纪委将继续加大对违反中央八项规定精神和“四风”问题的通报曝光力度,坚持“点名道姓”通报曝光,做到不回避、不遮掩、不袒护、不留情面,充分发挥震慑教育作用,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。(延边州纪委)



 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .