设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市:敲重锤 鸣警钟 过廉节
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-04-04 09:13:09 关注

        为严明节日纪律,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,清明节前,延吉市纪委监委向全市下发《关于严明清明节期间有关纪律的通知》。
        通知要求,全市党员干部和工作人员要严格遵守中央、省、州、市有关规定,做到“九个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁违规使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁基层单位用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的人员提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物等;严禁组织和参与封建迷信活动;严禁在祭祀扫墓活动中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁利用工作时间进行私人祭扫活动。
        通知强调,全市各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强组织领导,精细谋划部署,提出明确要求,层层落实责任。各部门单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”的职责,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,做到守土有责、守土尽责。党员领导干部要以上率下,带头抵制迷信活动,反对铺张浪费,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风,净化政治生态。广大党员干部要以清明节缅怀先辈为契机,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实营造崇廉尚俭的节日氛围。
        通知强调,全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查等活动。要拓宽监督举报渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众信访举报。要突出监督检查重点,既要紧盯搞隐秘聚会、违规吃喝宴请、公车私用等老问题,又要深挖隐形变异的“四风”新问题。要加大执纪问责力度,对违反中央八项规定精神、发生“四风”问题的单位和个人严格依据《中国共产党问责条例》,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光力度,对顶风违纪问题坚持从严执纪,快查快办,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。(延吉市纪委)
 


 
要闻 <更多
  • ·政治生态的“七看”“七着力
  • · 【监察法释义(10)】 监察
  • ·州纪委州监委通报5起违反中
  • ·【监察法释义(9)】地方各级
  • ·从"组织审查"到"纪律审查
  • ·加大审查调查力度 全面提升
  • 警示忏悔 <更多
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • · 连续四年收受对口扶贫村礼
  • · "绝缘"变"投缘" 人生
  • · "二线心理"让他放纵贪欲
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .