设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
龙井市:四个聚焦,进一步强化政务服务作风纪律督查工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-04-08 13:13:38 关注

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省、州、市委作风建设有关要求,龙井市纪委市监委党风政风监督室与市委督查室、市软环境建设办公室组成联合督查组,对市政务服务中心、行业部门服务窗口、乡镇(社区、农村)便民服务中心等市直机关便民办事窗口,开展全年度政务服务工作作风纪律督查。

111.jpg

聚焦制度落实。从严督查中央“八项规定”精神落实情况,以及工作人员行政执法责任制、岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制等各项规章制度落实和部门政务公开等情况。

聚焦服务态度。从严督查管理不正规、服务不主动、语言不文明,对待群众态度冷漠、生硬、蛮横、粗暴、不耐心,对群众反映的问题和困难诉求不调查、不解决、不反馈,工作方式方法简单,生冷硬推、敷衍应付等情况。

聚焦工作纪律。从严督查工作作风不严谨,工作时间脱岗、串岗以及上下班迟到早退,上班时间上网聊天、炒股、玩游戏、看视频等不遵守工作纪律和规章制度等情况。

聚焦办事效率。从严督查事难办、推绕拖,不作为、乱作为、慢作为以及暗箱操作或“吃拿卡要”等情况。

222.jpg

      此次督查工作,采用现场追踪、模拟办事、暗访群众、座谈了解、倒查台账等方式,深入服务窗口、基层一线开展监督执纪。对工作制度、管理措施、行为规范和服务标准等进行全面认真排查,对查找出的问题与党风、政风、行风要求对号入座、对症下药,坚持问题导向、纪律导向、责任导向,做到“边查边改、以查促改”。督查组坚持每周“一督查、一报告”的工作机制,驰而不息地抓好督查工作。对违规违纪问题发现一起、查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,并形成专报报送市委、市政府、市纪委主要领导。对问题严重、纠而不改的,严肃追究相关领导责任,以强有力的督查问责手段,不断优化政务服务环境。(龙井市纪委)


 
要闻 <更多
  • · 【监察法释义(14)】 监察
  • · 【一定之规】 拖延改革、
  • ·吉林:谈话函询质量不高 10个
  • ·各地纪检监察机关节假日严防
  • ·【监察法释义(13)】 派驻或
  • ·【监察法释义(12)】 监察委
  • 警示忏悔 <更多
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • · 连续四年收受对口扶贫村礼
  • · "绝缘"变"投缘" 人生
  • · "二线心理"让他放纵贪欲
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .