首页 > 党风政风

党风政风

龙井市:召开扶贫领域典型案例警示教育大会

来源:延边州纪委    发布时间:2018-05-04 08:35:15

 

为贯彻落实十一届省委第三轮巡视第八巡视组工作部署和要求,加强对全市党员领导干部教育监督管理,特别是加强对扶贫领域政策落实的重点部门(单位)、农村“三委”班子的警示教育,龙井市召开2018年扶贫领域典型案例警示教育大会。全市涉农部门主要负责人,乡(镇)、社工委(社管委)党政主要负责人,村书记、村主任,共计180余人参加会议。

 

111.jpg

会上,通报了龙井市在省市巡视巡察联动期间省委第八巡视组交办的5 起违法违纪案件,其中:接受纪律审查5人,监察调查1人。主要有:白金乡平顶村村书记兼主任柳千石任职期间涉嫌严重违纪违法案件;开山屯镇党委副书记孙可平在分管扶贫项目工作中不履职不作为违纪案件;开山屯镇船口村村主任、市人大代表玄熙楠在扶贫产业项目中失职失责乱作为违纪案件;德新乡龙岩村村书记兼主任朴正太扶贫产业项目违反组织纪律和财经纪律案件;老头沟镇桃源村村主任孙万春违反财经纪律案件。

 

222.jpg

会议要求,全体与会人员要以案为鉴,以通报的典型案例为反面教材,充分认识这些违纪违法案件的严重性危害性,克服侥幸心态、贪欲心态、懈怠心态,正确对待权力观、金钱观、事业观,特别是针对脱贫攻坚和强农惠农领域项目落实情况,结合自身工作,深挖细查,深入开展自查自纠工作,坚决杜绝此类案件的再次发生。从行动上防微杜渐,守住“底线”,筑牢“防线”,改进工作作风,以实际行动推进全面从严治党向基层延伸,为推动龙井经济建设健康发展、为胜利完成脱贫攻坚工作任务做出新的更大贡献。

省委第八巡视组入驻龙井市以来,龙井市委高度重视,坚决把配合好省委巡视工作作为当前最重要的政治任务抓好抓实。根据省委巡视组第一阶段巡视工作发现问题线索情况,对标“六个围绕,一个加强”,坚持边巡边改、边巡边查,专题研究省委巡视第一阶段发现的问题以及巡视巡察联动工作情况,专门听取市纪委关于省委第八巡视组交办、督办问题线索处置情况。为进一步配合省委巡视组做好下一阶段的巡视工作,市纪委监委牵头,会同市委巡察办,新成立问题线索排查组、项目调查组、审计检查组和项目整改组,对全市36个贫困村的脱贫攻坚工作特别是项目建设进行全面核查,以有力举措将省委巡视组各项工作要求贯彻到底,全力确保省委巡视工作在龙井市高效进行。目前,在党的政治、思想、组织建设等方面发现边巡边改问题19件,在党的作风、纪律建设等方面发现边巡边查问题36件,其中省委巡视组交办17件、督办2件。(龙井市纪委监委)