设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:抓住“三个三”落实履责约谈
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-05-07 09:22:07 关注

为认真贯彻全面从严治党要求,进一步抓实党风廉政建设工作,落实基层纪检监察机构的监督责任,层层传导压力,深入强化案件查办力度,促进履职尽责,近日,市委常委、纪委书记、监委主任吕秀生代表市纪委分别对图们市20名镇、街和市直各部门纪(工)委书记、纪检组长开展了全面从严治党监督责任履责约谈,通过及时了解情况、深刻提醒教育和指导督促工作促进监督责任落实到位。

在约谈内容上做到“三个必汇报”

约谈要求各被约谈基层纪检工作负责人对象就任职以来落实全面从严治党监督责任相关情况向吕秀生书记作了主动汇报。主要包括如何协助党(工)委、党组履行主体责任,如何突出监督执纪问责;采取何种方式加大查办案件力度;如何严格纪律监督和强化廉政教育以及加强自身建设等情况。

  在谈话要求上做到“三个要坚持”

吕秀生书记就落实全面从严治党监督责任提出要求。一要坚持找不足、补短板,进一步强化问题导向。二要坚持敢担当、善担当,进一步强化责任落实。三要坚持自身正、自身硬,进一步强化自身建设。纪委负责人要做到责任落实到位,切实履行好监督责任,率先垂范,以上率下,加强对本单位公职人员特别是党员干部的教育、监督、管理,锻造一支让党放心、人民信赖的机关队伍。

在谈话实效上做到“三个须强化”

针对基层纪检工作中存在的薄弱点,吕秀生书记对被约谈人进行了廉政提醒。一须要强化政治理论和党纪法规的学习,做到“讲党性、重品行、明是非、作表率”,对新修订的《宪法》和《监察法》进行系统学习。二须要强化积极办理各类投诉、信访举报件,拓宽线索获取来源,加大调查处理违反党纪的案件力度,查处违反中央八项规定和“四风”问题的典型案件,查办发生在重点领域、关键环节和群众身边违纪违法案件,认真执行重要案件、重要信访线索向市纪委报告制度。三须要强化廉洁自律,要如实报告本单位领导及个人有关重大事项。(图们市纪委监委)


 
要闻 <更多
  • ·州纪委:召开机关“五四”青年
  • · 李克强:在国务院第一次廉
  • ·阳泉煤业(集团)有限责任公司董
  • ·贵州省副省长蒲波涉嫌严重违
  • ·河南周口市人民检察院检察长
  • ·【监察法释义(26)】监察机关
  • 警示忏悔 <更多
  • · 他被贪欲的洪水淹没 ——
  • · 只恨悔得太晚、醒得太迟
  • · “马拉松健将”跑错了人生
  • ·被贪婪吞噬的灵魂——新疆维
  • · 沉溺"钱途" 断了前途
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .