设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
汪清县:通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败典型问题
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-05-12 08:41:01 关注

近日,汪清县纪委通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败典型问题。这3起问题是:

春阳镇阳光村报账员李若海虚增工程量套取村集体资金等问题。2014年至2016年,李若海受时任村委会主任指使,以虚增工程量等方式违规套取村集体资金共计102580元,其中3000元用于送礼,99580元用于村务及其他支出。2016年6月,李若海利用职务之便,以本人名义虚报2016年大豆种植面积28亩,套取补贴款共计4548.07元。2018年2月,李若海受到党内严重警告处分。

罗子沟镇林业站原站长娄向阳、原副站长兼出纳员张锋不正确履行工作职责被问责的问题。2013年1月,罗子沟镇林业站在为某村民办理林权证时,张锋受娄向阳委托,代替其在林权登记申请表中签署意见、签名和盖印公章,并违规在应由村委会主任签署意见的栏中补签意见。2015年10月,罗子沟镇林业站在申报清收还林补贴时,因某林地存在权属纠纷,娄向阳与张锋商议后,决定先以张锋名义申报,造成了不良的社会影响。2018年3月,娄向阳、张锋受到党内警告处分。

县林业局农村林业管理中心科员李兴东履职不力被问责的问题。2013年1月,李兴东对汪清县罗子沟镇某居民林权登记申请材料审核不严,未及时发现材料中填报内容、审批程序等方面存在的错误,致使该林权证下发后被注销,造成了不良的社会影响。2018年3月,李兴东受到党内警告处分。

以上问题的查处,说明滋生不正之风和腐败问题的土壤仍然存在,特别是违规套取、虚报冒领和工作中担当不够、作风不实、履职不力等问题依然突出。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,守住底线,严格遵守党的纪律。(汪清县纪委监委)


 
要闻 <更多
  • ·【监察法释义(29)】监察机关
  • ·中国纪检监察报:坚定不移深
  • ·吉林市文化产业投资发展有限
  • ·通化金刚冶金渣综合利用有限
  • ·2018年3-4月全省查处违反中
  • · 【一定之规·监察法】 这
  • 警示忏悔 <更多
  • ·物必先腐而后虫生 ——吉林
  • · 他被贪欲的洪水淹没 ——
  • · 只恨悔得太晚、醒得太迟
  • · “马拉松健将”跑错了人生
  • ·被贪婪吞噬的灵魂——新疆维
  • · 沉溺"钱途" 断了前途
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .