设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
敦化市:抓早抓小打造立体化廉政教育平台
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-03-29 11:27:38 关注

  为教育广大党员干部不忘初心,继续前行,进一步践行监督执纪“四种形态”,敦化市从廉政基础教育入手,以身边事教育身边人,打造立体化、多层次、多角度警示教育平台,不断提高党风廉政建设教育水平。
  开展廉政教育日活动。率先在全市探索开展“廉政教育日”活动,固定在每月9日为全市党风廉政教育日,要求市各乡镇、街道、市直各单位在每月9日开展一次不少于半天的廉政教育。主要活动有:一是上一次廉政党课,可以聘请专家教授,纪委监察局工作人员为单位上廉政党课;二是开展廉政谈话,由各单位党组织主要负责人,对党员干部进行廉政谈话,可以集体谈,也可以个别谈;三是开展党纪条规专题教育,由专家教授、纪检监察工作人员领学党内法规;四是召开党员干部组织生活会,由党员干部对照党章条例,认真剖析自身存在的问题,常态化地进行思想汇报。以上四项活动需有会议记录、活动记录等痕迹性资料。
  开通“廉洁敦化”手机短信平台。发送内容:一是通报版块,通报敦化市纪委处理的各类案件,不论处理对象的级别、层次一律发送,一般要附上案件剖析或简短评论,发送范围为全县副科级以上干部;二是解疑释惑版块,对中纪委新出台的法律法规、新知识进行剖析解答;三是摘抄外地典型案例剖析版块;四是弘扬古代勤廉人物、贪官污吏、古代廉政思想、家规家训。
  打造廉政教育平台。敦化市纪委将廉政文化教育基地、建设廉政文化广场、陈翰章烈士陵园以及数字化电子法庭相结合,打造立体化、多层次、多角度警示教育平台,将现代科学技术、传统历史文化与红色革命文化有效融合,打造“三位一体”廉政教育平台。通过组织党员干部及其家属进行观看,巩固传承良好家风,培育树立一批家风正、作风优的先进典型,以好家风引领好民风。
  听服刑人员现身说法。每个双月组织一次党员干部、关键环节、重点岗位人员及其家属到看守所、警示教育基地,现场听取服刑人员忏悔教育,不断启发广大党员干部要自觉接受监督,带头以身作则,不忘初心,继续前进,珍惜岗位,不负重托。通过参观听课,不断增强组织观念,增强理想信念,踏实工作,朴素生活,清白做人,正反对照,要守得住清贫,耐得住寂寞,永葆浩然正气,加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。(敦化市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·中共中央办公厅印发《关于推
  • ·全面从严治党的战略性基础性
  • ·延边州纪委“以挂代训”提升
  • ·省纪委通报6起扶贫领域侵害
  • ·吉林:印发通知部署清明节期
  • ·回复选登:如何处理下落不明
  • 警示忏悔 <更多
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·一个在贪欲中沉沦的“学者市
  • ·“捞钱”发福利 抱团谋私利
  • ·吃了买方吃卖方,以权谋利花样
  • 廉园文化 <更多

    春意透新枝

    出淤泥而不染

    竹韵

    出淤泥而不染
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .