设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
敦化市:“六点着力”扎紧一把手监管“铁篱笆”
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-03-29 11:28:23 关注

    近年来,敦化市不断立规矩、强执纪、扬正气,多点着力,积极探索对一把手监管,扎紧“铁篱笆”,着力打造一支清正廉洁的领导干部队伍。
  强化监管责任。出台落实“两个责任”警示谈话制度,实行纪委书记和纪检组长分别到所分管的部门单位、乡镇开展警示谈话;各级一把手对下级一把手进行全方位约谈,形成良好工作局面。
  拉高理想标杆。认真检查自身履职尽责情况,真刀真枪地开展批评和自我批评。积极参加“两学一做”学习教育,全市各级党政领导带头撰写党性分析材料170余篇,讲廉政党课、作廉政报告16场次,接受廉政警示教育1300多人次,召开巡察整改专题民主生活会10余场次。
  编织监管网络。完善市委议事决策程序,召开反腐败协调小组会议。开展“网络问政”,推动一把手重大工作事项公开,完善一把手廉政档案,组织开展抽查检查,实施分类测评、量化打分,严格兑现奖惩。
  健全监管制度。规范约谈、函询、诫勉谈话等实施流程,出台《加强对一把手监管和开展“咬耳扯袖、红脸出汗”工作行动方案》,建立整改台账,督促对照整改。
  严格执纪问责。对发现的问题,进行全面整改,严肃问责。严厉查处发生在扶贫领域违规违纪行为,对发生案件的单位和乡镇一把手全部进行约谈。
  把好用人导向。规范干部选拔任用动议,进行综合分析研判,提出初步建议。创新任用方式,畅通“上”“下”渠道,真正把实绩突出、特别优秀的干部用起来。(敦化市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·中共中央办公厅印发《关于推
  • ·全面从严治党的战略性基础性
  • ·延边州纪委“以挂代训”提升
  • ·省纪委通报6起扶贫领域侵害
  • ·吉林:印发通知部署清明节期
  • ·回复选登:如何处理下落不明
  • 警示忏悔 <更多
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·一个在贪欲中沉沦的“学者市
  • ·“捞钱”发福利 抱团谋私利
  • ·吃了买方吃卖方,以权谋利花样
  • 廉园文化 <更多

    春意透新枝

    出淤泥而不染

    竹韵

    出淤泥而不染
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .