设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“探头”紧盯驻在单位 提升派驻监督实效
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-07-03 17:01:46 关注

    今年以来,敦化市纪委各派驻纪检组认真落实派驻监督职责,紧盯驻在单位,把关重大事项、压实主体责任、践行“四种形态”,进一步提升派驻监督实效。
    “纪律扫描”把关重大事项。各派驻纪检组利用“驻”的优势,主动参加驻在单位党组织或班子会议,熟悉了解部门业务流程和项目运行机制,做到“监督者”首先是“精通者”,以便在对“三重一大”事项进行“纪律扫描”时,能够准确找出权力运行关键点、内部管理薄弱点、问题易发风险点,对符合规定的坦然放行、违背原则的坚决卡住。
    “党性体检”压实主体责任。各派驻纪检组结合“两学一做”学习教育常态化制度化,从规范党内政治生活入手,对被监督单位党组织的思想、组织、作风和纪律等方面的建设进行“党性体检”,发掘存在问题并促其整改,压实管党治党主体责任。派驻纪检组对个别干部在单位民主生活会上批评与自我批评蜻蜓点水的苗头及时进行提醒;帮助个别局党组重新制定党员学习教育制度。
    “对症下药”提升履职效果。各派驻纪检组把纪律挺在前面,伸长耳朵、瞪大眼睛,紧盯重要节点和关键领域,突出问题导向,积极践行“四种形态”。对被监督单位业务流程和工作运行中出现的问题坚持“对症下药”,做到苗头问题及时提醒,重点问题谈话诫勉,违纪违规问题立案查处,有效发挥了监督作用,提升了“派”的权威。


 
要闻 <更多
  • ·省纪委监察厅机关组织开展“
  • ·国务院国有资产监督管理委员
  • ·习近平出席庆祝香港回归祖国
  • ·以案为鉴 强化党性 牢记誓言
  • ·问责是手段 尽责才是目的
  • ·不忘奋斗初心 跨越新的征程
  • 警示忏悔 <更多
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • ·廉洁失去第一次就再也没有了
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .