首页 > 组织建设

组织建设

安图县:多措并举 深入学习宣传《监察法》

来源:延边州纪委    发布时间:2018-04-03 13:08:16

        安图县纪委监委高度重视监察法的学习宣传贯彻工作,强化措施,第一时间组织全体纪检监察干部学习监察法,营造了学习宣传《监察法》的良好氛围。
        常委会带头学。把学习监察法纳入县纪委常委会的规定动作,坚持逢会必学,认真研读原文,逐条逐款领会,学深学透监察法的条文内涵和精神实质,科学谋划新时期纪检监察工作;班子成员联系分管工作,带头学习、带头思考、带头贯彻,自觉做到先学一步、学深一层、学透一分,为全体纪检监察干部做好表率。
        科室主任领学。把学习宣传贯彻监察法与日常工作同安排、同部署,纳入纪检监察干部学习培训内容,组织各科室主任根据工作实际结合监察法的运用,确定一个学习主题,在每周五集中学习培训会上,联系实际为全体干部讲解学习,进一步增强对监察法的理解和应用。
        机关干部全员学。县纪委监委为全体干部订阅了《监察法》读本和《监察法释义》,利用业余时间开展自学;采取灵活多样的方式,利用网络在线学习、座谈讨论,委内微信群、QQ群、清风安图微信公众号等平台及时推送监察法的权威解读、问答、评论和图解,增强学习的灵活性、针对性和实效性。同时,组织纪检监察干部对监察法的发布积极在网上发表评论,营造良好的舆论氛围。(安图县纪委)