首页 > 组织建设

组织建设

图们市:第一时间组织学习监察法

来源:延边州纪委    发布时间:2018-04-03 13:08:43

        3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行全体会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。图们市纪委监察委迅速组织召开《中华人民共和国监察法》专题学习。
        领导干部带头先学一步,深学一层,学深学透,召开了纪委监察委中层集中学习讨论,“新颁布的监察法是纪检监察机关开展工作的基本遵循,也是新时期纪检监察机关找准职责定位、更好履职尽责的方向指引,我们必须第一时间学懂弄通,把握精神实质,正确指导工作,全面提升监察能力。”市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕秀生第一时间对全市纪检监察干部提出明确要求。
        组织全体纪检监察干部采用报纸、网络、微信等多种载体的学习,掀起了学习热潮,通过学习,大家一致认为,作为纪检监察干部要以赋予监察委员会宪法地位为契机,学习好、贯彻好、执行好国家监察法,肩负起宪法和监察法赋予的神圣职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。(图们市纪委)