设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:扎紧制度“笼子” 强化内部监督
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-04-04 09:16:03 关注

        随着监察体制改革的深入,安图县纪委监委机关为切实加强内部监督,转变工作作风,紧紧抓住建章立制这个关键,健全完善内部监督管理制度体系,努力实现监督管理规范化、常态化。
        一是以小带大,强规矩意识。在严格执行《作风建设制度》等相关制度的基础上,在新的办公场所安装指纹仪,一方面加强安全保障,另一方面规范机关干部考勤管理;立足实际,出台《安图县纪委监委机关干部考勤制度》,从日常考勤制度入手,实行上下班签到签退和请销假制度,在严管干部上持续发力;安排专人负责抓制度落实,对每周考勤进行通报并公示。通过日常考勤这项“小”制度抓起,强化机关干部规矩意识,增强机关干部组织纪律性、工作自觉性和积极性。
        二是抓点带面,促全面过硬。为了进一步增强案件保密工作,主动适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,在完善《保密工作制度》和各项办案纪律的同时,县纪委监委从小处着眼,从点抓起,出台《安图县纪检监察机关加强案件保密工作“五个不准”》,从不准与配偶、父母、子女等亲属及其他与案件无关的任何人谈及与案情相关的任何信息等5个细节进行了详细规定,并从严制定违规处理方式,同时组织全体机关干部签订“遵守案件保密‘五个不准’承诺书”,通过从细处着手,进一步引导纪检监察干部时刻绷紧保密这根弦,不断强化纪律约束。
        三是以学促守,抓制度落实。在抓好制度建设的同时,注重强化学习促遵守,以遵守促落实。组织委内所有机关干部加强学习,一方面学习各项业务知识,另一方面认真学习委内《制度汇编》和其他各项规章制度,并监督检查各项规定制度的落实情况,使所有纪检监察干部逐步将各项规定内化于心、外化于行,形成遵纪守法的良好意识。(安图县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·政治生态的“七看”“七着力
  • · 【监察法释义(10)】 监察
  • ·州纪委州监委通报5起违反中
  • ·【监察法释义(9)】地方各级
  • ·从"组织审查"到"纪律审查
  • ·加大审查调查力度 全面提升
  • 警示忏悔 <更多
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • · 连续四年收受对口扶贫村礼
  • · "绝缘"变"投缘" 人生
  • · "二线心理"让他放纵贪欲
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .