设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市:固本强基 行稳致远——三项措施锤炼纪检监察铁军
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-05-10 08:54:35 关注

谋远固本才能强基石,砥砺淬炼方能铸铁军。延吉市纪委监委始终把纪检监察干部队伍建设作为一项重要任务,以上率下,层层传导压力,强化锤炼干部队伍力度,不断磨亮反腐利刃,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为全面从严治党、深入推进全市党风廉政建设提供坚强组织保障。

一是加强学习教育,念好“紧箍咒”。通过领导带头,以上率下,一级带动一级,层层抓好学习,将“两学一做”学习教育、学习贯彻十九大精神贯穿于日常工作当中。发放学习贯彻十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习安排计划,边学习,边讨论,达到学深悟透的目的。以深化监察体制改革为契机,以“新时代e支部”为平台,借助“廉洁延吉”微信平台推送《宪法》、《监察法》等学习内容,以支部为单位谈体会、说感想、讲做法,互相学习,互相监督。“新时代传习所”的电子显示屏不间断发布纪检监察干部队伍建设的内容,让纪检监察干部天天看见,时时提醒,处处警示,全面加强对干部的教育、管理、监督,最大限度防止干部出问题。

二是严格制度约束,强化责任落实。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《监察法》的要求,在监督执纪问责各环节实行“痕迹化管理”,各环节层层签批,强化责任担当。建立健全纪检监察干部廉政档案,把刚性化的监督管理贯穿于日常履职的各个环节。出台《延吉市纪委监委监委请销假制度》,严格考勤,强化日常监督与管理,增强纪检监察干部的组织意识、纪律意识,践行好打铁必须自身硬的要求。

三是加大选拔培养力度,激发工作活力。始终坚持正确的选人用人导向,使真正想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。在培养干部的过程中,坚持任人为贤、德才兼备、注重实绩的原则,坚持民主公开、公平公正原则,营造了有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的发展环境,为我市纪检监察事业的发展提供了良好的组织保证。

新形势下,纪检监察工作面临的新挑战、新机遇和新情况越来越多,加强纪检监察干部自身建设尤为重要,执纪者必先守纪,律人者必先律己,“打铁的人”首先就要成为“铁打的人”。监督执纪问责的探照灯,不仅照向别人,也在时时照向纪检机关自己,纪检监察干部只有带头从严要求自己,带头解决自身问题,才能有效防止灯下黑,真正做到政治忠诚、本人干净、敢于担当,才能全面正确履行好监督执纪问责职责,推进我市纪检监察事业不断迈上新台阶。(延吉市纪委监委)


 
要闻 <更多
  • ·白城师范学院原党委书记任凤
  • ·陶治国在《中国纪检监察》发
  • ·【监察法释义(28)】监察机关
  • ·物必先腐而后虫生 ——吉林
  • ·利欲炽然是火坑
  • · 吉林省质量技术监督局工业
  • 警示忏悔 <更多
  • ·物必先腐而后虫生 ——吉林
  • · 他被贪欲的洪水淹没 ——
  • · 只恨悔得太晚、醒得太迟
  • · “马拉松健将”跑错了人生
  • ·被贪婪吞噬的灵魂——新疆维
  • · 沉溺"钱途" 断了前途
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .