首页 > 组织建设

组织建设

敦化市:开展廉政谈话 筑牢思想防线

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2018-11-05 09:04:05

近日,敦化市纪委市监委6个派驻纪检监察组分别到92个分管的单位和部门开展廉政谈话,进一步筑牢了领导干部拒腐防变的思想道德防线,推动全市干部作风大整顿、大提升。


 

以案说纪警钟长鸣不敢腐


 

各派驻纪检监察组精心选取一些与分管部门职能相关的典型案例,尤其是发生在本地区且有一定影响力的案件,在集体谈话时进行通报,利用身边事教育身边人,在思想上对全体谈话人员形成震慑,达到警钟长鸣不敢腐。


 

建章立制扎紧笼子不能腐


 

在廉政谈话前,派驻纪检监察组拟定谈话提纲并下发到分管单位和部门,要求副科级以上领导干部,针对自己所分管部门的实际情况,认真查找廉政风险点,并对查找出的廉政风险点提出切实可行的管控措施,建立健全相关工作制度,看好自己的门,管住自己的人,在工作中严格按制度办事,扎紧制度的笼子不能腐。


 

一诺千金筑牢防线不想腐


 

在集体谈话时,按照敦化市纪委市监委的要求,副科级以上领导干部认真对标《廉政准则》,对自己今后廉洁从政作出郑重承诺并签字背书,用实际行动来践行承诺,让廉洁从政意识根植于内心深处,筑牢思想道德防线不想腐。