首页 > 组织建设

组织建设

和龙市:开展“学雷锋 送温暖 强身心 展风采”系列主题活动

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-03-08 07:51:30

  为了让广大“纪检之花”度过一个富有意义、身心健康的节日,和龙市纪委监委以“三八”妇女节为契机,结合雷锋精神传承月活动,积极开展了以“学雷锋,送温暖,强身心,展风采”为主题的系列活动,受到了广大纪检监察干部的一致好评。

 

QQ图片20190307104049.jpg

 

  强健体,展风采。为了让女纪检监察干部在工作之余放松身心,强身健体,妇工委于3月6日下午组织了一场排球比赛,邀请5名男同事参与。球场上队员们精神饱满,展现出了敢于拼搏,勇于进取,精诚团结的精神风貌,进一步增进了情感,增强了凝聚力和向心力,收获了健康,收获了友谊,收获了快乐。

 

QQ图片20190307104040.jpg

 

  送温暖,献爱心。3月7日上午,9名女纪检监察干部赶赴龙渊村看望慰问该村的两名贫困妇女,为她们送去节日的祝福和关怀。市纪委市监委妇工委主任金秀燕详细询问了她们的生活、健康状况,嘱咐她们及家人注意身体,鼓励他们勇敢面对困难,积极乐观面对生活。

 

  观电影,学楷模。3月7日下午,市纪委市监委全体机关干部一起观看影片《黄大年》,重温了黄大年教授爱国、报国、为祖国奉献一切的感人事迹,为机关干部树立了榜样和标杆。

 

  学雷锋,传家风。结合雷锋精神传承月活动,市纪委市监委倡议全体女纪检监察干部积极投身于“邻里守望”活动,将“为人民服务”的宗旨践行在身边,起到表率作用,同时积极宣传传承好家风,引导妇女自觉培育良好家风、自觉践行良好家风。