首页 > 组织建设

组织建设

图们:开展主题实践活动 传承发扬五四精神

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-05-10 15:30:41

    国家的希望在青年,民族的未来在青年。为激励青年纪检监察干部弘扬五四精神,牢记使命担当,促进纪检监察队伍深度融合,近日,图们市纪委监委开展了一次别开生面的主题实践活动——种田。

 

图1.jpg


    在市纪委市监委扶贫包保村白龙村,全副武装的青年纪检监察干部们拿着耙子、锄头、铲子、种子和肥料,却不知从何干起。“种地不仅是体力活,而且还是技术活!备好垄后,要先用耙子松松土,埋种子坑不能挖得太深,露出湿土即可,每个坑里放两粒种子,间隔不能太近,方便日后间苗……”市纪委副书记、市监委副主任崔东彪在现场担任起技术指导和质量监督员,他耐心地讲解着每一个步骤,一如平日工作中那般严谨细致。
 
 
图2.jpg
 

    有了理论基础,接下来就要付诸实践了,备垄除石、挖坑撒种、施肥浇水……青年纪检监察干部们各司其职。虽然大家在技术操作上还很生硬,时常会闹出一些笑话,但没有一个人因此放弃,都在实践中不断摸索总结、相互交流。由于通过不断实践掌握了种田的要领,原定一天的任务只用了一上午便完成了。青年纪检监察干部们纷纷感慨:“看来种地和工作一样,仅有韧劲儿是不够的,分工协作才是效率的前提,监督检查是质量的保障,统筹协调才能促进工作顺利开展。”

    “我们纪检监察工作注重程序,从线索受理到初步核实、从审查调查到移送审理,这些程序是有机的整体,是我们依规依法履职的重要保障。种地也讲究程序,而且每个环节都要保质保量,否则轻则减产,重则绝收。”图们市委常委、市纪委书记、市监委主任吕秀生表示,看着这支在纪检监察战线上砥砺奋进的年轻队伍,很是欣慰,希望大家能够通过主题活实践活动,感受“奋斗精神”,磨炼意志品质,促进情感融合,凝聚反腐合力。