首页 > 组织建设

组织建设

州纪委州监委开展建设“城市党建联盟”主题党日活动

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-10-29 09:09:11

州纪委州监委开展建设“城市党建联盟”主题党日活动

美化环境献爱心 专题党课解疑惑


    为深化拓展全州创建“共产党员服务城”活动,着力提升城市基层党组织的组织力和服务效能,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,增强城市基层党建整体效应,延边州纪委监委与延吉市河南街道晨光社区精准对接,积极开展 “项目化”供需对接、“专业化”志愿服务等6项行动,助力“城市党建联盟”的建设。10月25日下午,州纪委州监委机关各党支部代表20余名志愿者来到延吉市河南街道晨光社区,开展建设“城市党建联盟”主题党日活动,将志愿服务送到社区。


640.webp (2).jpg

州纪委州监委志愿者、晨光社区工作人员和社区党员代表一同清理“小广告”


    活动中,州纪委州监委志愿者、晨光社区工作人员和社区党员代表一起对辖区内的大街小巷、楼栋墙体等进行了清理。对于辖区墙上顽固的“小广告”,大家有的负责喷水,有的负责铲除,有的负责清扫路面……分工明确,井然有序,参与热情十分高涨,以实际行动服务社区,彻底清除辖区垃圾“小广告”,为辖区居民创造一个整洁优美、文明有序的卫生环境。


640.webp (3).jpg

州纪委州监委第二党支部书记张林刚讲党课


    随后,州纪委州监委第二党支部书记张林刚在晨光社区二楼会议室为委机关各党支部代表和社区党员代表讲了一堂生动的党课。他从《延边州贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的起草背景、起草过程和具体条款等方面进行了详细解读,并为课前收到的社区党员提出的关于中央八项规定精神的3个问题提供了专业的解答,语言通俗易懂、事例贴近生活,受到一致好评,达到了帮助社区党员深刻领会中央八项规定精神的目的,有利于他们充分发挥好示范引领作用,认真履行职责,推动作风建设常态化。


640.webp (4).jpg

全体党员共同聆听党课


    “今后,延边州纪委监委将继续开展党课宣讲、党纪法规解读、扶贫帮困、助残助老、环境治理等活动,积极参与到社区建设,为全州建设‘城市基层党建联盟’作出贡献。”延边州纪委监委机关党委副书记金勇文表示。


640.webp (5).jpg