首页 > 组织建设

组织建设

服务送到包保村 浓浓关怀暖民心——延边州纪委监委到和龙市南坪镇龙渊村开展七一主题党日活动

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2020-07-02 09:09:12

    为庆祝中国共产党建党99周年,6月30日,延边州纪委监委10余名党员干部到扶贫包保村和龙市南坪镇龙渊村,联合和龙市纪委监委、龙渊村党支部共同开展“迎七一、暖民心”主题党日活动。

 

6月30日,州纪委监委为包保村贫困户捐赠物资.jpg


    当日,州纪委监委向脱贫户们捐赠了扶贫物资。随后,全体党员干部移步至龙渊村村集体种植的辣椒基地,与村民们一起为辣椒地除草。大家分工明确,一人一垄,劳动热情瞬间高涨,不到一小时的时间,辣椒基地里的杂草就全部被清除了。

 

DSC_1221_.jpg


    如今在村中生活的村民多为老年人,他们患病的治疗效果怎么样?近期的生活如何?这些都深深牵动着包保干部的心。州纪委监委党员干部分成10组,走访看望龙渊村10户建档立卡贫困户,详细询问他们近期的健康情况、生活情况、收入情况,了解他们的困难和需求,叮嘱他们一定要保重身体、遇到困难及时向包保干部反映,一定尽力帮忙解决。

 

6月30日,州纪委监委到和龙市南坪镇龙渊村开展“迎七一、暖民心”主题党日活动,纪检监察干部到包保贫困户家中走访,了解情况


    派驻第一书记、开展志愿服务、改善村居环境、捐赠扶贫物资……多年来,州纪委监委作为龙渊村的帮扶包保单位,全力帮扶该村村民提高生活质量、改善人居环境,不断增强村民们的获得感和幸福感。同时,也进一步提升了州纪委监委党员干部的责任感和使命感,强化责任担当。

 

DSC_1300_看图王.jpg