首页 > 组织建设

组织建设

图们:“全员学习班”为纪检监察干部加压充电

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2020-12-18 11:46:05    分享至新浪微博

       窗外一片漆黑,图们市纪委监委会议室内却灯火通明,30余名纪检监察干部正围绕《监察机关监督执法工作规定》进行深入学习,大家将自己在学习过程中遇到的疑点难点统统提出后展开集体讨论,各抒己见,气氛热烈……

 

640.webp.jpg


       近日,图们市纪委监委开设“全员学习班”,为全体纪检监察干部进行集中充电,着力打造高素质专业化的纪检监察干部队伍。


       “‘全员学习班’每天开课,由两位副书记各负责一组,带领大家一起学。”图们市纪委监委组织部负责人介绍,学习班采取“课上课下联动”的模式推进,课上专注答疑解惑,将时间控制在1小时左右,突出效率,有效破解干部反映较为集中的“工学矛盾”;课下量身定制个人学习计划,温故知新,由机关各室组负责人不定时监督检查,确保全员带动,整体跟进。

 

640.webp (1).jpg


       “有学习、有交流、有比较,‘倒逼’我们不断学思践悟、总结提升。”“学原文、解原意,让我们对知识的学习更精准更系统了,业务工作中的一些疑惑也迎刃而解。”谈到“全员学习班”,纪检监察干部们感受颇多。


       “真正掌握与高质量纪检监察业务相匹配的知识,是每一位纪检监察干部的必备技能。市纪委监委将紧紧围绕这一工作重点,积极开展学习活动,提升政治素质和业务能力,增强履职能力,不断推进干部队伍专业化建设。”图们市纪委监委相关负责人表示。