设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
龙井市:召开全市纪检监察机关纪律审查工作会议
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-05-04 09:45:29 关注

近日,龙井市纪委召开全市纪检监察机关纪律审查工作专题会议,学习中央《通报》精神以及省州领导对《通报》的批示精神,传达省州纪委纪律审查工作会议精神,总结2016年全市纪律审查工作,安排部署2017年工作任务。龙井市委常委、市纪委书记李瑞出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局局长昔永洙代表市纪委常委会对2017年纪律审查工作进行安排部署,市纪委副书记马秋全主持会议,市纪委监察局领导班子成员,各乡镇纪委书记、纪工委书记,部分单位专职纪检书记、纪检组组长、分管纪检工作领导,市纪委监察局全体机关干部参加会议。
会上,龙井市委常委、市纪委书记李瑞以《明确形势任务 增强执纪意识 坚决落实省州纪检监察机关纪律审查工作会议部署》为主题做了全面、系统的讲话。
他指出,全市纪检监察系统必须立即行动起来,认真学习领会、扎实深入的贯彻省州会议精神,忠诚履责、尽心尽力,结合市情,把握形势,增强做好“勇争一流、敢于担当”执纪监督问责的信心和决心,并从中央和省州市四个层面全面阐述了当前纪检监察工作的形势任务和目标要求。
他强调,全市纪检监察系统一定要领会要求、明确目标,不折不扣地落实省州纪检监察机关纪律审查工作各项任务,切实提升纪律审查工作质量,不断增强问责力度。要扎实有力推进“两个责任”的落实,全面推行“主体责任函告制度”,深化压力传导机制;有效运用“四种形态”从严执纪,深刻分析研判本地区、本部门的“树木”和“森林”的关系,切实在实践落实上下功夫;巩固落实“八项规定”精神,持续不断狠纠“四风”,严格落实“一案双查”、“一案双报告”制度,不断提升问责力度和监管层面;深化实施“巡察”工作,总结经验,发现问题,改变“撒胡椒面儿”式的面大摊大、难以聚焦的巡察方式,以问题为导向,就一件事、一个项目或是一个部门,将巡察工作向各重点部门(单位)的下属站办所延伸;提高问题线索处置质量和效率,加强线索自查收集工作,切实严格执行线索管理制度;多措并举提高纪律审查工作质量,进一步实行全员办案机制,规范实行每月例会通报制度,重新调整委局人员配置,实行AB主副办案制,按照部门系统和乡镇“相邻就近”原则,细化形成6个纪律审查协作区,实行“6+3”分区联管模式;树立纪律审查安全管理无小事理念,按照三个100%要求,严格贯彻落实中纪委和省州纪委关于安全办案的制度规定。
他要求,全市纪检监察干部要树立“三个意识”,正身律己,严守规矩,认真落实“打铁还须自身硬”的要求。要树立忠诚意识,注重防范被“围猎”,经得起实践的检验;要树立规则意识,严格贯彻落实中纪委和省州纪委有关工作规则的纪律要求,查找风险点和薄弱环节,严密工作程序和业务流程;要树立责任担当意识,在工作中不找借口,把“勤和苦”作为进步、进取的必经之路,敢于担当、勇于负责,表里如一、言行一致,有令必行、有禁必止,按照“做表率、争先进、创一流”的标准,做好监督执纪问责工作,不断开创龙井党风廉政建设和反腐败工作的新局面。
 


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .