设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:三“学”创新形式 提升廉政教育实效
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-12-22 10:47:48 关注

        为充分发挥廉政教育早提醒早监督的作用,敦化市坚持抓早抓小,创新形式内容,打造线上线下联动的廉政教育格局。
        场地“现场学”。立足实际,充分挖掘本地传统文化精髓,形成独有的教育资源,经过多年打磨,形成以廉政教育基地为代表的“大德敦化 崇廉尚洁”廉洁文化教育展馆,以陈翰章烈士陵园红色文化为代表的廉洁文化革命教育基地,以“清风园”为代表的市民廉政广场,梯次推进,宣传教育的影响力不断扩大,党员干部以及广大群众的廉洁自律意识得到进一步增强。全市各类现场教育场地3处,2017年以来对5982人次开展现场有声教育。

11111.jpg


        网络“随时学”。依托廉政教育工作实际对市纪检监察微信公众平台原有各板块、子栏目进行改版升级,增设“党风廉政教育在线”板块,运用数字资源优势,将与全面从严治党相关的图书、音像、理论文章等学习内容添加进学习平台,使党员干部的学习更有针对性、实用性,满足党员干部的个性化需求,使纪律教育信息实现移动化、数字化、可视化,创新了纪律教育模式,方便了广大党员干部群众学习。
        党课“重点学”。为增强廉政教育的集中性和内容的专题性,提升教育实效,市纪委借助党课形式,班子成员结合当下形势进行备课,将廉政教育的内容进行提炼升华,在市委组织的青干班、中高级知识分子培训班等,以及各单位自行组织的专题学习中通过上一堂廉政党课,传递一份廉政知识,使广大党员干部切实认识到履行政治责任的重要性。2017年以来,已实现上讲台授课3次,为1000余人次进行现场讲学,当场释疑答问50次。(敦化市纪委)

 


 
要闻 <更多
  • ·【十九大精神百问】如何理解
  • ·赵乐际在福建调研时强调深入
  • ·中共中央办公厅、国务院办公
  • ·吉林省党政机关公务用车实施
  • ·我国监察体制改革进入“快车
  • · 全面从严治党不松气不歇脚
  • 警示忏悔 <更多
  • ·前来配合调查却带一身酒气—
  • ·“另类经济学”,让他迷失在算
  • · 项目款咋进了私人账户
  • ·“小问题”终酿大悔恨——贵
  • ·特殊名单背后……——浙江省
  • · 岂容“村霸”横行乡里
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .