设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市:市纪委监委积极开展组织生活会和民主评议党员会议
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-03-22 08:30:12 关注

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月16日,延吉市纪委监委四个党支部组织开展组织生活会和民主评议党员活动。各支部紧紧围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现的主题来进行,查找突出问题,广泛征求意见建议。
    会前,各支部围绕学习贯彻党的十九大精神,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对照党章党规,对照系列讲话,查摆自身问题,找准问题原因,深入开展自检自查,认真撰写会议发言材料。
    延吉市委常委、纪委书记、监委主任暴刚及市纪委监委其他班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,带头开展批评和自我批评。会上,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面进行对照检查,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真的开展批评与自我批评,端正态度、实事求是,即勇于剖析自己,又敢于批评他人。会上气氛非常热烈,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
    党员发言结束后,进行了民主评议党员环节,对照要求给所在党支部党员进行中肯评定,加大对全体党员的教育、监督力度,让每位党员在党的监督下更有担当。
    延吉市纪委监委党总支一直坚持以从严教育管理党员、提高党员素质、增强凝聚力战斗力为原则,健全党的组织生活,促进党建工作取得实效。(延吉市纪委监委)


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .