设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:“三个强化”力促廉洁因子落地生根
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-03-22 13:10:04 关注

2017年以来,图们市纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,聚焦全面从严治党,以“三个强化”为抓手,促进全市党风廉政建设和反腐败宣传教育工作取得新进展新成效。

一是强化责任促担当,筑牢思想防线。强责任意识教育,通过开展“两个责任”宣传教育活动推动落实责任,筑牢拒腐防变的思想防线,制作发放“两个责任”纪实手册300余份。通过签字背书促进责任担当,全体市委班子成员向市委书记递交“一岗双责”承诺书,市属党委、派驻党组向上级党组递交承诺书87份。通过约谈提醒促进责任担当,采取集体廉政谈话和“一对一”约谈方式,共计对全市党政“一把手”开展廉政约谈86人次。通过述责述廉促进责任担当,以召开市委党委扩大会议的形式开展述责述廉工作,并对全市党委(党组)负责人进行民主测评。

二是强化学习促转变,保持警钟长鸣。通过以送促学、以考促学等形式,加强全市党员干部廉洁自律教育,促进党员干部坚守纪律底线。全面学习贯彻《党内监督条例》《问责条例》等党内法规,发放各种学习资料7000余册;依托“图们廉政之声”微信公众号开展党章党规党纪知识竞答活动4次,参与人数达11000余人次。全年共计开展廉政党课162次,党风廉政专题讲座4次。围绕“我看全面从严治党”和“两学一做 重拾信心”主题征文活动,促进全市各级党员干部对中央全面从严治党总体战略和“两学一做”重要举措的认识和落实

     三是强化宣传促引导,营造廉洁氛围。坚持审时度势、抓准时机、统筹谋划,不断加大宣传力度。开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育“五个一”活动。围绕纪律教育召开全市警示教育大会,用身边的案例以反面案例为教材开展“清风倡廉、以案明纪”主题教育巡展,用身边。强化微信公众平台功能建设,增设政策法规、廉政试题、四风举报3个栏目,关注人数由年初的1242人增至3730人,全年共计发送各类廉政信息202期,800多条。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .