设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“三坚持三到位”扎实推进以案促改
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-03-23 13:11:52 关注

去年以来,敦化市纪委市监委从实际出发,落实“三坚持三到位”措施,扎实推进以案促改工作。

坚持统筹谋划,组织领导到位。该市成立了以案促改工作领导小组,切实加强对以案促改工作的领导;市直各单位、各镇(街道)紧密联系实际,找准典型案例,创新推进方式,把以案促改工作往深里抓、往实里做;通过周密的制订方案,集中开展以案促改工作,探索以案促改工作制度化、常态化的各项举措。

坚持剖析查摆,推进措施到位。敦化市纪委市监委通过开展“以案为鉴•不忘初心”集中警示教育活动等,将“正家风”小题目做成“防腐败”的大文章;排查梳理本地本部门查处的违纪违法案例,查找容易滋生腐败的环节和因素,建立问题清单和整改台账;针对典型案件暴露出来的突出问题,对现有制度进行全面审查、评估和清理,查漏补缺,织密“笼子”。

坚持跟踪问效,督导检查到位。该市实行市级领导分包联系制度,督促案发单位深刻剖析案例,查找教训,建立健全长效机制;实行市纪委、监委领导班子包片负责制度,确保实现教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题;实行巡回督查制度,对各级各部门进行多轮次监督检查,防止搞形式、走过场。

     “去年,通过周密部署、系统推进,以案促教、以教促改、以改促建的综合效果明显。今年,我们将持续深化以案促改工作,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐一整套推进以案促改的长效机制,努力打造全市政治生态的蓝天碧水。”敦化市纪委市监委相关负责人说。(敦化市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .