设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“四举措”抓好全面融合 释放“1+1>2”的改革效应
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-04-23 16:22:39 关注

    全面推开监察体制改革试点工作以来,敦化市纪委监委多管齐下、多措并举,抓好全面融合文章,不断推动党风廉政建设和反腐工作释放出“1+1>2”的改革效应。
    优化机构设置,实现队伍融合。整合原检察院的反贪、反渎和预防职务犯罪等职能,新设立纪检监察室,并在转隶干部调配过程中,将转隶人员力量重点向执纪监督、执纪审查等一线办案倾斜,最大限度发挥专业人才优势,在实践中推动转隶人员和纪检一线执纪监督工作业务的深度融合。
    制定办法规定,推进纪法衔接。按照《线索处置工作流程规范》、《函询方式处置问题线索办法》等制度规定,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案调查、案件审理等环节提出规范要求,确保各项工作依纪依法有序开展。完善执纪审查场所谈话、医疗、安全管理等配套制度,确保有据可依、有章可循。同时,将各项制度规定和文书样式印成册,做到人手一册,随学随用。
    强化精准培训,促进业务融合。自监委成立以来,市纪委共开展两次培训班,对全市110余名纪检监察干部进行了全集中培训,围绕执纪监督、职务违法和职务犯罪、执纪审查、案件审理等业务工作,设置学习辅导、观看警示教育片、学习研讨等环节,由市纪委相关室负责人、市委党校相关专家进行集中授课,促进业务融合。
    边办案边培训,推动职能融合。市纪委通过以办案促培训、边办案边培训的方式,在办案实践中探索规范办案标准和事实关、程序关证据标准适用等,确保办案程序合法、措施得当、证据规范,进一步推动职能融合,为案件办理后向司法机关移送审查起诉打好基础。(敦化市纪委监委)


 
要闻 <更多
  • ·内蒙古自治区政府副主席白向
  • ·持之以恒改进纪检监察机关工
  • ·解读3月份全国查处违反中央
  • ·吉林省纪委省监委通报 四起
  • ·吉林省纪委吉林省监委2018年
  • · 【把制度优势转化为治理效
  • 警示忏悔 <更多
  • · “马拉松健将”跑错了人生
  • ·被贪婪吞噬的灵魂——新疆维
  • · 沉溺"钱途" 断了前途
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • · 连续四年收受对口扶贫村礼
  • · "绝缘"变"投缘" 人生
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .