首页 > 基层风采

基层风采

延吉市:播种希望树苗 助扶贫“开花结果”

来源:延边州纪委    发布时间:2018-04-25 09:56:09

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州、市扶贫工作会议精神, 近日,延吉市纪委监委扶贫工作包保领导、包保边缘户的后备干部前往朝阳川镇柳新村棚膜园区无公害种植采摘基地参加“播种希望、收获信念、树立决心”扶贫主题活动。


活动中,领导、后备干部与当地贫困户一起挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,为每一位建档立卡贫困户家中播种“希望树苗”,并在柳新村棚膜园区无公害种植采摘基地栽种近300株桃李树苗。栽种树苗结束后,全体包保责任人在“助力脱贫攻坚、打造美丽乡村、播种希望树苗”横幅上签名。


        大家纷纷表示此次“扶贫主题活动日”的开展十分有意义,在美化家园的同时,也为贫困家庭增收,用环保的形式方式进行“绿色扶贫”,使贫困户感受到了党和国家对贫困群众的关心,增强了村民脱贫致富的信心,充分体现了“产业扶贫、整村推进、全面发展”扶贫思路。全体包保领导、后备干部也在活动中强化了责任意,大局意识,坚定了助力贫困户打赢扶贫攻坚战的决心。(延吉市纪委监委)