首页 > 基层风采

基层风采

州纪委:召开机关“五四”青年节暨纪念马克思诞辰200周年座谈会

来源:延边州纪委    发布时间:2018-05-07 09:16:24

不忘初心使命 主动担当作为

——州纪委监委召开机关“五四”青年节暨纪念马克思诞辰200周年座谈会

2018年5月5日是马克思诞辰200周年纪念日,为纪念这位伟大的思想巨人,进一步增强纪检监察干部学习马克思主义理论的积极性主动性,掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,弘扬“五四”运动精神,5月4日下午,州纪委监委召开机关“五四”青年节暨纪念马克思诞辰200周年座谈会。州纪委副书记、州监委副主任高吉俊出席座谈会并发表讲话,全体机关干部参加座谈会。

 

111.jpg

座谈会上介绍了马克思为无产阶级革命事业所作的伟大贡献以及今天的我们纪念马克思和学习马克思主义对于时代的重大意义,以及“五四” 运动的历史、背景和意义。

青年干部代表围绕“人生、理想、价值”等方面作进行体会发言。同时,参会人员围绕“推进监察事业科学发展”进行互动交流,大家畅所欲言,结合学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何做好纪检监察工作进行了热烈的讨论。

 

222.jpg

高吉俊在讲话中指出,纪检监察干部作为管党治党的重要力量,必须把讲党性、忠于党作为第一位的要求,时刻立在前面,尤其是青年干部,必须对自己要求更严、标准更高。纪检监察工作政治性、政策性、专业性强,纪检监察干部特别是青年干部必须将学习贯穿工作始终,更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,切实提高执纪执法水平。青年干部要发扬“五四”精神,不断加强自身建设,以过硬的素质、优良的作风和严明的纪律,全力推进为推进全州党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为“决胜全面小康、共创美好延边”贡献青春力量。

一位青年干部会后表示:“在今天召开的纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。作为青年纪检监察干部,我们要认真学习习近平总书记的讲话,深刻领会坚持马克思主义基本原理对纪检监察工作的重要意义,始终保持坚定的战略定力和政治定力,不断攻坚克难,取得党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利”。(延边州纪委监委)