设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市:全力以赴打赢脱贫攻坚战
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-10-15 09:45:37 关注

自开展脱贫攻坚工作以来,延吉市纪委市监委认真贯彻落实市委历次脱贫攻坚推进会议精神,牢固树立责任意识,强化使命担当,压实包保村工作责任,健全制度体系,为实现全村脱贫攻坚目标打下了坚实的基础。


 

为实现精准对接和精准扶贫,延吉市纪委市监委紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,积极走访包保贫困户,了解群众的切实困难,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,并通过四项攻坚举措助力柳新村早日脱贫。


640.webp.jpg


 

抓好扶贫队伍,强化脱贫攻坚的组织力。成立由延吉市委常委、纪委书记、监委主任暴刚任组长的包村领导小组,为扶贫工作提供坚强后盾和组织保障;组织纪委全体包保干部和镇、村及包保单位责任人进行政策业务培训,组织包保单位主要领导和村干部赴图们市水南村学习考察脱贫工作经验;选定2名驻村队员驻守包保村,配强驻村队伍,协助村两委帮助开展各项脱贫攻坚任务。


6401.webp.jpg


 

完善机制,确保制度保障的约束力。延吉市纪委市监委主要领导每周三在柳新村部召开工作联席会,确保每周进行一次工作调度,听取工作进展情况,收集并多渠道解决问题;设立柳新村战区指挥机构,分设6个战区开展入户走访、信息统计、环境整治、解决问题等工作;市级包保领导每周入村工作不少于2天,纪委常委监委委员每周入村不少于3天,包保干部每周走访不少于2次(脱贫户不少于1次),驻村干部“每周5天”落实脱贫任务。


 

抓结对帮扶,汇集各方支持的感召力。27名副科级以上领导干部及5名后备干部结对帮扶贫困户和边缘户,通过实实在在的情感投入,扎扎实实的致富引导,切实提升群众知晓率和认可度;组织成员单位对6个自然屯开展入户普查,为全市年末整村退出提供第一手资料、创造有利环境;组织全体党员干部多次开展助力脱贫攻坚为内容的主题党日活动,捐款捐物近4万元,义务劳动出动人员110余人次,开展适时适度慰问,筹集捐赠新衣共计160余件。


6402.webp.jpg


 

因村因户施策,培育持续发展的源动力。积极落实全市14项政策清单,入户一对一宣传、核对和讲解,做到家喻户晓、应享尽享,发挥政策的最大效能,落实惠农政策促脱贫;捐赠扶贫资金4万元,并为村部解决办公桌椅50余套,用于村办公环境改善以及村环境整治,捐助4000多元,资助贫困户和边缘户房屋改造,捐助1.5万元,用于全村治安监控系统建设。


 
要闻 <更多
  • ·为哪些问题而开、如何制发、
  • ·中国华融资产管理股份有限公
  • ·中国方正出版社《中国共产党
  • ·吉林省商务厅原巡视员韩英珍
  • ·严查“两栖干部”!兼职岂能随
  • ·图们铁路运输法院党组副书记
  • 警示忏悔 <更多
  • ·买票当上村干部 卖地赚取好
  • ·一名乡镇卫生院长的自首之路
  • ·违规收礼吃苦头 警醒他人“
  • ·【过与悔】自以为神不知鬼不
  • ·广东省一镇财政所会计7年间
  • ·一切只为“最后捞一把”——
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .