首页 > 基层风采

基层风采

珲春市:推动警示教育向基层末梢延伸

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2018-10-16 08:14:31

近日,珲春市春化镇西土门子村的十几名村干部和在村党员来到春化镇廉政教育中心参观学习,接受警示教育。 


1.jpg


 

为加强对农村党员干部的警示教育,今年下半年,在珲春市纪委市监委的指导下,珲春市春化镇建设了全市第一家乡镇级廉政教育中心。中心展厅面积118平方米,涵盖十九大精神、新党章新党规等内容,重点展示了农村干部违纪违法典型案例。自今年9月末建成以来,该中心已对春化镇100多名村干部和在村党员进行了警示教育。


2.jpg


 

春化镇纪委书记刘永军表示,春化廉政教育中心的建成开放有利于农村党员干部了解当前全面从严治党的新形势新要求,而涉农领域违纪违法典型案例的展示,对农村党员干部的廉政教育也更有针对性和震慑性。


 

今年以来,在加大农村案件查办力度的同时,珲春市纪委市监委不断强化基层党风廉政建设警示教育力度,大力加强对村“三委”班子成员的教育培训,通过组织开展警示教育参观、通报典型案例、开展廉政教育党课、集中观看警示教育片、廉政约谈等方式,全力加强对农村党员干部的经常性教育,推动廉政警示教育向基层末梢延伸,切实提高农村党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。