首页 > 基层风采

基层风采

敦化市:“三个到位”贯彻落实全省纪检监察系统警示教育大会精神

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-01-10 08:23:10

为认真学习贯彻落实全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,进一步加强纪检监察干部队伍建设,敦化市纪委市监委迅速行动,立即召开常委扩大会议,对市纪委市监委机关贯彻落实会议精神工作进行研究部署,并召开全委干部会议,传达学习全省警示教育大会精神,并对全委干部提出工作要求。


 

学习宣传到位。一是会上集中学。组织专题会议对警示教育大会特别是省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国在大会上的重要讲话精神进行再学习再传达。二是分组讨论学。委机关各党小组分别召开党小组会,对全省警示教育大会精神进行学习讨论,深入对照党中央要求和邱大明案件严格自查自纠。三是联系实际学。组织全体纪检监察干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党章》《中国共产党问责条例》等党纪党规,进一步增强纪检监察干部的责任感和使命感,提高政治站位。


 

严明纪律到位。按照省纪委省监委相关警示教育活动要求,成立活动领导小组,制定活动方案,按照程序开展依规办案专项监督检查和遵规守纪情况“回头看”活动,并将“四对照四检查”贯穿在整改工作中。要求纪检干部主动把自己摆进去,查不足、找漏洞,明确问题整改责任人,确定整改时限,不断进行自我净化和自我提高。


 

强化担当到位。积极运用正反典型开展激励教育和警示教育活动。在两节即将来临之际,结合省纪委《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行各项规章制度。特别是在工作中坚决按程序办事,落实请示报告制度,严肃保密纪律,始终保持谦虚谨慎,绝不跑风漏气。把纪律挺在前面,严肃政治纪律和政治规矩,不断增强责任意识、使命意识,自觉把监督责任牢牢抗在肩上,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动,干出具有敦化特色的纪检监察工作。