首页 > 基层风采

基层风采

和龙市:召开扫黑除恶线索摸排核查专题会议

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-01-07 13:22:51

   为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强对涉黑涉恶线索的摸排核查,1月3日,和龙市纪委市监委召开了涉黑涉恶线索摸排核查专题会议。

 

和龙线索排查会.jpg

 

  会议传达了《关于开展全州涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战的通知》文件精神,并强调了《延边州重点领域扫黑除恶专项斗争行业监管、线索摸排任务分工方案》中纪检监察机关的7类查处重点。

 

  会上,和龙市委常委、市纪委书记、市监委主任吴亨日强调,开展扫黑除恶工作是一项严肃的政治任务,也是当前工作的重中之重,要切实将此项工作纳入到重点工作日程。他指出,要提高政治站位,提升思想认识。纪检监察机关作为政治机关要扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实增强摸排核实攻坚战的责任感和紧迫感,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要强化建章立制,层层传导压力。建立《和龙市纪委监委涉黑涉恶问题线索排查工作制度》《涉黑涉恶案件线索双向移送反馈机制》,充分发挥各级纪检监察机关及派驻纪检组作用,深挖涉黑涉恶腐败问题线索,扎实做好线索摸排核查工作。对滚动摸排不到位、核查敷衍了事、审核把关不严,导致应发现而没有发现、核查结论错误造成严重后果的,将严肃追责问责。要加大侦办力度,形成震慑作用。拓宽线索来源渠道,重点突破涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,深挖细查,快查快办,加强各部门之间协调配合,形成合力,确保此项工作抓好抓实抓出成效。开展常态化通报曝光,持续形成震慑效应,推动和龙市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。