首页 > 基层风采

基层风采

延吉市:以考促学补短板 学以致用强基础

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-04-04 08:30:38

        为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验市纪委市监委机关党员干部扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习成果,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,4月2日下午,延吉市纪委监委开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试活动。市纪委副书记、市监委副主任李程、金升日对考试纪律进行全程监督。

 

        本次测试采取闭卷形式,考试内容以省扫黑办印发的《扫黑除恶监督执纪问责应知应会手册》及市扫黑办印发的《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》内容为主,涉及中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争会议及相关文件精神,以及扫黑除恶专项斗争工作基本原则、重要意义,纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争工作中的职责、查处重点等方面,旨在考查纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的理解和掌握情况,同时帮助查找自身短板和不足,以考促学、学以致用,为推动扫黑除恶专项斗争工作奠定扎实基础。

 

        通过本次测试活动,纪检监察干部进一步认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性。参考人员纷纷表示,要提升政治站位、强化责任担当,全力以赴抓好涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后“保护伞”问题的查办工作,坚决铲除涉黑涉恶腐败滋生土壤,为推动全市扫黑除恶专项斗争尽职尽责。 

 

       延吉市纪委市监委机关干部及四个镇纪委书记共63人参加此次知识测试活动。