首页 > 基层风采

基层风采

延吉市监委原委员侯东被追授全州五一劳动奖章

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-04-30 08:42:32

        4月29日,延边州庆祝五一国际劳动节大会在州政务中心召开,延吉市监察委员会原委员侯东同志被追授为州五一劳动奖章获得者。州委副书记康芳为其颁奖,侯东生前同事、延吉市纪委副书记、监委副主任金升日代表领奖。

 

1.jpg

 

        侯东同志先后历任延吉市人民检察院反贪局侦查二科副科长、预防科科长、侦查一科科长、反贪局局长、职务犯罪检察部副部长、检察委员会专职委员等职务;2017年12月,任延吉市监察委员会委员。20多年里,他在工作岗位上兢兢业业,成绩突出。特别是他坚决服从组织决定,带头转隶到新成立的延吉市监察委员会,并为国家监察体制改革试点工作作出重要贡献。2018年12月16日,侯东同志积劳成疾,因病医治无效,止步于他热爱的反腐败事业。

 

2.jpg

 

        据了解,侯东同志率先响应改革号召,积极投身国家监察体制改革,在转隶纪检监察机关短短160天内承办了全省第一起留置案件,初核案件51件、立案28件、党纪政务处分27人;在长期反腐败斗争中,他敢于斗争、善于斗争,坚决维护群众利益、维护法律尊严、维护公平正义,主办参办案件600余件,为国家、集体和群众挽回经济损失3000余万元;在工作岗位上,他忠于职守、默默奉献、尽心竭力,克服家庭困难、牺牲个人利益,带病坚持工作,长年累计外出办案行程达15万公里,加班加点超过1万个小时。

 

3.jpg

 

        侯东生前多次受到延吉市委、市政府的嘉奖,连续多年被评为“优秀工作者”“政法工作先进个人和先进工作者”“十佳诚信政法干警”“吉林省检察业务能手”等荣誉,并荣立“三等功”,是延吉市劳动模范(终身制)等荣誉的获得者。

 

4.jpg


        金升日介绍:“侯东同志在工作上认真执着、忠于职守 ,为办好每一个案件,他经常加班熬夜、克服种种困难,与同事们团结协作,出色地完成了很多急难险重的工作,得到了上级机关、各级领导和社会各界的高度评价,是我们永远的好同志、好榜样。侯东同志坚持原则、不徇私情的党性,斗志昂扬、永远向上的精神,敦厚朴实、刚正不阿的品格,一丝不苟、砥砺向前的作风,将激励我们继续完成他没有完成的使命,推动纪检监察工作再上一个台阶。”


       另讯  日前,为学习侯东同志的先进事迹,弘扬新时代优秀共产党员爱岗敬业和无私奉献的崇高精神,中共延吉市委决定,追授侯东同志“全市优秀共产党员”荣誉称号。


        延吉市委号召,全市各级党组织、广大党员要向侯东同志学习,在各自的工作岗位上努力践行“三严三实”的要求,做“严”和“实”的表率,做忠诚、干净、担当的模范,积极展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌,为建设幸福美好新延吉作出新的更大的贡献。