首页 > 基层风采

基层风采

敦化:“向党献礼” 党建主题系列活动精彩纷呈

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-07-09 20:51:05

为庆祝中国共产党成立98周年,促进纪检监察干部综合素质提升,增强纪检监察队伍凝聚力和战斗力,日前,敦化市纪委监委开展了丰富多彩的“七一”党建主题活动。


1.jpg

纪检监察干部与领导干部一同参观廉政教育基地。
 

七一前夕,委领导与相关部室工作人员一同对今年有子女参加高考的3名纪检监察干部进行家访,在为考生送上祝福的同时,提醒纪检监察干部带头遵守中央八项规定精神等纪律要求,坚决抵制违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”。委机关以党小组为单位联合新时代文明实践志愿者服务队,分别到雁鸣湖镇包保帮扶的湖东村、东沟村、大沟村开展主题党日活动,并帮助3个村全面清理环境卫生。


2.jpg

志愿者服务队清理村中环境卫生
 

敦化市纪委监委进一步丰富廉洁教育的内容和形式,组织全体纪检监察干部观看大型纪实舞台剧《陈翰章》,从抗联精神中汲取营养,学习陈翰章将军身先士卒、无私无畏的过硬作风。随着纪检监察干部参观警示教育基地、到监企廉政共建单位举办警示教育讲座、普通党员讲党课等党建主题实践活动的陆续开展,全体纪检监察干部的理想信念、廉洁自律意识、履职能力有了显著提升。


3.jpg

敦化市纪委监委组织主题党日讲座。
 

此次党建主题实践活动,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导和激励广大纪检监察干部坚守初心使命,为努力实现新时代纪检监察工作高质量发展提供了保证。