首页 > 基层风采

基层风采

和龙:举办专题讲座 以家风教育促廉洁政风

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-08-07 07:48:00

    近日,和龙市纪委监委联合市妇联举办“树清廉家风•创和美家庭”主题系列活动,大力推进廉政文化建设和家风建设,活动邀请吉林省德育办德育科科长、吉林省妇联特聘家庭教育专家付广娟教授进行清廉家风专题讲座,全市副科级以上领导干部及其家属280余人参加活动。

 

QQ图片20190802170441_看图王.jpg


    讲座中,付广娟以习仲勋“舍小家顾大家 从小勤俭持家”家训,山东诸城东武刘氏家族“当官清廉、积德行善、官显莫夸、不立碑传、勤俭持家、丧事从简”家训为主线,从家庭家教家风的内涵、新时代家风具有吸纳性的特点、好家风的意义三个方面阐述了家风家教的重要作用,激发了党员领导干部及家属加强家风建设的意识,引导党员领导干部和家属树立正确的家庭观。

     “作为一名党员领导干部家属,这堂讲座让我受益匪浅,也更明白了在小家庭中传承优良家风、用好家风,当好‘贤内助’‘廉内助’的重要性。今后,我不仅要全力支持爱人的工作,更要用亲情进行监督,为他把好勤政廉政之门,用关爱守护好家人,为成为一名好妻子、好妈妈。”作为新提拔的领导干部家属代表,和龙市检察院副检察长金龙日的妻子金香花听完讲座后表示。
 
 
QQ图片20190802170438_看图王.jpg

     “良好家风是抵御贪腐的‘防火墙’,也是砥砺品行的‘磨刀石’。今后,我们将持续把家庭助廉作为家风建设的重要基础,创新方式方法,使‘树清廉家风•创和美家庭’主题系列活动更加丰富多彩。将监督触角延伸到‘八小时’以外,让廉政清风吹入家庭,不断推进全市党风廉政建设和家风建设。”市纪委市监委宣传部负责人说到。

    活动中,还向参加人员发放了“树清廉家风•创和美家庭”倡议书。