首页 > 基层风采

基层风采

和龙:上初任履职第一课 打廉洁从政“预防针”

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-09-23 09:19:24

上初任履职第一课 打廉洁从政“预防针”

和龙市纪委监委召开新任副科(局)级领导干部任前集体廉政谈话会议


    9月17日,和龙市纪委监委召开新任领导干部集体廉政谈话会议,对19名新任副科(局)级领导干部进行任前集体廉政谈话提醒。

 

1.webp.jpg


    会上,和龙市纪委监委组织新任领导干部观看警示教育片《警醒(二)》。


    会议指出,党员领导干部要充分认清形势,面对机构改革调整后出现的新问题,要迎难而上、敢闯敢为、勤奋务实、严守纪律,作为发展的中坚力量,要快速适应新环境、新要求,强化责任担当,积极履职尽责,做好分管范围内的工作。


    会议要求,新任领导干部要强化责任担当,要把全面从严治党和党风廉政建设与改革发展稳定各项工作同部署、同落实,要做好“领队”工作,认识到“严管才是厚爱”,引导干部从中发现自身不足,总结经验教训。做到组织纪律不放松,思想观念不动摇,工作热情不“打折”,服务群众不做作,相信组织、依靠组织,向组织讲真话、讲实话。


   会议强调,要在从严律己的基础上,做好廉洁表率,把好交友关,净化朋友圈,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,锤炼个人品德,以自己高尚的道德品行影响和感染身边的干部和群众,决不允许利用职权和职务上的影响谋取私利。


    会后,一位新任领导干部表示:“今天的任前谈话,给我上了一堂廉洁课,打好了预防针,以后我会以身作则,做好表率,不辜负组织的培养、群众的期待,在新的岗位上取得优异的成绩。”