首页 > 基层风采

基层风采

安图:加强民生领域监督检查 守护好群众“菜篮子”

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-02-07 14:18:55    分享至新浪微博

       “咱们目前购货需求量能否满足?供需能否达到平衡?请提供一下目前蔬菜、粮油、肉蛋奶的存货单。” 安图县纪委监委疫情防控监督检查组在安图某超市了解生活必需物资储备情况。

 

640.webp.jpg


       当前,在常态化疫情防控形势下,“菜篮子”“米袋子”等民生物资保障事关群众切身利益。连日来,县纪委监委充分发挥监督保障执行作用,加强对涉及民生保障领域相关部门工作的监督检查,压紧压实职能部门责任,保障人民群众日常生活所需。


       根据省、州、县疫情防控工作部署,县纪委监委主动作为,制定《关于对疫情防控、纠治“四风”等重点工作开展监督检查的工作方案》,组成5个监督检查组,对县发改局、工信局、市监局等部门进行监督检查。


       通过监督检查发现,各职能部门切实履行职责,积极做好民生物资储备供应,按照满足居民日常生活15日的需求量,通过现地储备和协议储备的方式,保证了粮油、肉蛋奶等物资的储备,目前,安图县民生物资储备充足,价格平稳。

 

640.webp (1).jpg


       此外,监督检查组还实地走访了县内2家大型商场超市,与商户、群众交流,了解蔬菜、肉禽、粮油等日常物资供应、价格、质量等情况。


       “春节将至,各职能部门一定要提前谋划,多措并行,保证蔬菜、粮油、肉蛋奶等生活必须物资储备充足,供给到位,确保全县人民群众过一个安定祥和的春节。”安图县纪委监委相关负责人表示。