首页 > 基层风采

基层风采

安图:“清风码上督”+“清风监察站” 助推一线监督再升级

来源:延边州纪委州监委网站     发布时间:2021-07-20 10:27:58    分享至新浪微博

       “这个‘清风码上督’监督投诉平台太给力了!只要用手机扫一扫二维码,各办事流程、所需的材料清清楚楚。还有投诉专区,我们有什么急事难事,可以在这里投诉,问题也能在这里解决。”近日,在安图县“清风码上督”监督投诉平台启动仪式现场,安图县明安社区居民朴卿芬高兴地说。


       为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,解决群众监督存在“上门投诉远,写信投诉麻烦,电话投诉说不清”等难题,安图县纪委监委利用数字化手段开通群众急难愁盼“清风码上督”监督投诉平台。


       “清风码上督”监督投诉平台设有群众急难愁盼监督投诉专区、权责清单、廉政宣传、监督投诉电话等内容。“权责清单”将全县各部门的权责清单进行分类,便于群众查找相关办事流程。“投诉专区”随时受理监督投诉,群众可通过填写简易信息或上传照片等方式,进行监督投诉。


       此外,安图县纪委监委还在全县各领域建立了清风监察站,截至目前,已建立195个,设立了1005名清风监督员。


       “安图县纪委监委实施清单式监督,让监督探头更聚焦,让权力规范运行不落单,同时也为主责部门规范权力运行,上了一道‘紧箍咒’ ,实现了权力监督同向发力,同频共振。”安图县纪委监委相关负责人表示。  


       “清风码上督”监督投诉平台和清风监察站,共同织密监督网,有效延伸监督触角,拉长了监督半径,画出了监督最大同心圆,为安图县社会各项事业发展保驾护航。