首页 > 吉林

吉林

景俊海:聚焦“关键少数” 强化党内监督 不断推动全面从严治党向纵深发展

来源:吉林省纪委省监委网站     发布时间:2022-01-07 10:06:46    分享至新浪微博

       根据《中国共产党党内监督条例》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,按照省委统一部署,1月6日,省委书记景俊海主持召开省委常委扩大会议,听取各市(州)党委书记、长白山开发区党工委书记、梅河口市委书记和部分省直部门(单位)党组(党委)书记述责述廉。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,聚焦“关键少数”,强化党内监督,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保证。省委副书记、省长韩俊出席会议。


       会上,与会党(工)委书记分别述责述廉,景俊海按照“一述一评”方式逐一进行点评。省纪委监委党风政风监督室、相关监督检查室负责人发言。参会人员进行现场测评。


       景俊海指出,今年是党的二十大召开之年,是深入实施“十四五”规划和全面推进“一主六双”高质量发展战略的关键一年,需要通过述责知责、履责、担责,通过述廉明廉、守廉、倡廉,引领带动领导班子和广大党员干部积极履职尽责,主动担当作为,奋力攻坚克难,推动各项事业迈上新台阶。一要旗帜鲜明讲政治,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头把党的政治建设抓紧抓实抓到位,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要凝心聚力谋发展,坚持稳字当头、稳中求进、稳中提质,千方百计稳定经济增长,全力以赴促进转型升级,坚定不移深化改革开放,有效防范化解重大风险,加快推动吉林高质量发展。三要全心全意惠民生,扎实做好防止返贫监测和动态帮扶工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;坚持尽力而为、量力而行,切实解决好群众普遍关注的急难愁盼问题,真正把好事办好办实办下去;始终绷紧疫情防控这根弦,全面实施重点地区返(来)吉人员全时空闭环管理,第一时间、第一落点开展核酸检测,严防疫情输入扩散。四要从严从实抓党建,严格履行主体责任,树立正确选人用人导向,大力培树“严新细实”优良作风,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。五要持之以恒严律己,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,坚决不碰党纪国法高压线、不越制度政策红线、守住党和人民利益底线,明确“干什么”“怎么干”“谁来干”等一系列问题,以“五化”工作法推进落实,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,努力做让党和人民放心的好干部。


       范锐平、吴靖平、胡家福、田锦尘、李悦、张忠、张志军、张恩惠、阿东参加会议。(黄鹭 邹乃硕)