设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
龙井市:加强作风建设 狠抓纪律监督
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-17 17:18:00 关注

今年以来,龙井市纪委为深入落实全面从严治党要求,实践监督执纪“四种形态”,严明工作纪律,规范工作秩序,促进机关转变工作作风,加强监督检查,构建纪律作风建设长效机制。
严格落实“两个责任”。龙井市通过监督、巡察等多种有效方式,部署各党委(党组)认真担负起主体责任,把作风建设牢牢抓在手上,以钉钉子精神抓好落实党风廉政建设责任制的重要内容,领好班子带好队伍。纪检监察机关聚焦主业主责,突出做好对纪律作风建设的监督、检查和执纪的工作。
强化制度建设。龙井市纪委将十八大以来从严治党方面的好经验、好做法用制度的形式固化下来。市直机关、乡镇、社区等部门单位根据实际情况,积极建立健全严明纪律、转变作风的基本制度和长效机制,健全完善相关规章制度和管理办法,完善约束机制,确保纪律作风建设各项措施落到实处。
加强日常监督检查。市纪委充分发挥监督执纪职能,把加强对纪律作风建设的监督检查作为一项经常性工作来抓,建立起监督检查长效机制。抽调各室精干人员,抓住重大节假日等问题易发多发的重要时间节点,采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式方法,对于各单位纪律作风建设情况进行督促检查。
加大责任追究力度。龙井市纪委对群众举报、媒体反映、监督检查中发现的违纪违规线索,及时组织人员进行核查,并视情节轻重给予批评教育、诫勉谈话、组织处理或党纪政纪处分;对顶风违纪,造成不良影响和严重后果的,发现一起、查处一起、问责一起,形成全市风清气正的良好氛围。
 


 
要闻 <更多
  • ·在真学实做上深化拓展
  • ·时代呼唤这样的榜样
  • ·【巡视一线】把"探照灯"对
  • ·习近平:抓住"关键少数" 抓
  • ·关于严明换届纪律:习近平总书
  • ·破除“灯下黑”:中央单位巡视
  • 警示忏悔 <更多
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • ·被小恩小惠“拉下马”
  • ·利用设备采购、房屋租赁大肆
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • 廉园文化 <更多

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节

    廉明
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .