设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:以检查促落实、为救灾扶困保驾护航
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-06-05 15:14:59 关注

    为了解灾后重建工作进展情况,确保救灾扶困各项惠民政策落实到位,促进灾区社会和谐稳定,近日,图们市针对水毁倒损房屋重建维修情况和各项补助款物管理使用情况开展了专项监督检查。检查分集中自查、重点抽查和总结整改三个阶段,目前,市直各相关部门自查自纠阶段已经全部结束,下一阶段,市纪委监察局将牵头市民政、财政、审计、水利和住建等部门组成监督检查组,对全市水毁倒损房屋重建维修情况和各项补助款物管理使用情况进行实地检查。检查内容包括以下三个方面:
    1.水毁倒损房屋恢复重建资金的使用、发放情况,是否符合“专款专用、重点使用”的原则,是否严格遵循救灾款物的适用范围;相关分配方案的制定和实施是否符合规定程序,有无截留、挪用、挤占和私分水毁倒损房屋恢复重建资金等问题。
    2.冬春补助款物的接收、登记、拨付和管理情况,接收手续是否完备、账目是否清楚、拨付是否规范、监管是否到位。
    3.灾后重建决策部署是否落实到位;各项政策支持措施是否得到落实;是否按照建设进度拨付建设资金和加快物资调运,确保灾民在入冬前入住。
    对在集中自查和重点抽查中发现的问题,检查组将督促和帮助责任部门分析原因、制定措施、落实责任、限期整改,确保恢复重建工作任务圆满完成,同时,对存在问题不整改或整改不到位的,将严肃查处并进行问责。
    监督检查工作实行责任倒查制度,市检查组组长对监督检查工作负总责,市直成员单位工作人员按其部门职责分工负责。对违反抗洪救灾资金物资和冬春补助款物管理使用规定,甚至发生资金物资被侵占、私分、截留、挪用等严重问题的部门和单位,图们市纪委将按照有关规定严肃追究主体责任、监督责任及相关人员责任。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .