设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:完善机制 科学防范 巩固执纪审查“双零”记录
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-12 10:31:11 关注

    18大以来,图们市纪委始终把安全作为执纪审查工作的生命线,着力加强日常教育管理监督,安全零事故、人员零违纪的“双零”记录得到进一步巩固。
    突出教育培训,提升安全意识。深入细致做好安全教育,不断敲响执纪审查安全警钟,提高安全保障能力。针对保密规定、执纪审查工作流程、急救常识等知识,组织开展专题业务培训,详细讲解上级纪委执纪审查安全工作规定和要求。组织岗前业务指导,每次谈话前,对谈话和陪护人员进行业务指导,强化审查人员的纪律和安全意识。
    完善安全规定,规范审查工作。突出问题导向,针对执纪审查过程中容易出现的问题,完善执纪审查安全工作规定,用制度给执纪审查加上“安全锁”。与市人民医院签订联动协议,建立医疗联动工作机制,完善应急预案,配备日常药品,畅通医疗救助渠道。规范执纪审查谈话程序,明确了分管领导、案件负责人和审查人员在谈话工作中的安全责任,确保谈话各个环节有章可循、紧密衔接,防止谈话过程中安全事故发生。
    强化监督检查,确保责任落实。案件监督管理室充分发挥职能作用,采取实地检查、查阅资料、查看录像等方式,对市纪委案件审查组和乡镇纪委,依纪依法安全文明办案情况进行监督检查,重点查看谈话室安全设施运行情况、谈话安全措施落实情况,排查隐患,防控风险,确保审查安全各项规定有效落实。(图们市纪委)
 


 
要闻 <更多
  • ·吉林省深化落实中央八项规定
  • ·【纪检人·手记】有则改之
  • ·试问天下“绝世武功”,谁与巡
  • ·全国纪检监察系统表彰大会上
  • ·吉林省通报中央环保督察边督
  • ·王岐山在全国纪检监察系统表
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .