首页 > 审查调查

审查调查

图们市:完善机制 科学防范 巩固执纪审查“双零”记录

来源:延边州纪委    发布时间:2017-09-12 10:31:11

    18大以来,图们市纪委始终把安全作为执纪审查工作的生命线,着力加强日常教育管理监督,安全零事故、人员零违纪的“双零”记录得到进一步巩固。
    突出教育培训,提升安全意识。深入细致做好安全教育,不断敲响执纪审查安全警钟,提高安全保障能力。针对保密规定、执纪审查工作流程、急救常识等知识,组织开展专题业务培训,详细讲解上级纪委执纪审查安全工作规定和要求。组织岗前业务指导,每次谈话前,对谈话和陪护人员进行业务指导,强化审查人员的纪律和安全意识。
    完善安全规定,规范审查工作。突出问题导向,针对执纪审查过程中容易出现的问题,完善执纪审查安全工作规定,用制度给执纪审查加上“安全锁”。与市人民医院签订联动协议,建立医疗联动工作机制,完善应急预案,配备日常药品,畅通医疗救助渠道。规范执纪审查谈话程序,明确了分管领导、案件负责人和审查人员在谈话工作中的安全责任,确保谈话各个环节有章可循、紧密衔接,防止谈话过程中安全事故发生。
    强化监督检查,确保责任落实。案件监督管理室充分发挥职能作用,采取实地检查、查阅资料、查看录像等方式,对市纪委案件审查组和乡镇纪委,依纪依法安全文明办案情况进行监督检查,重点查看谈话室安全设施运行情况、谈话安全措施落实情况,排查隐患,防控风险,确保审查安全各项规定有效落实。(图们市纪委)